Cisarua Puncak Ramai Lancar, Arus Lalu Lintas Normal di Dua Arah

Muchamad Sholihin - detikNews
Selasa, 03 Mei 2022 18:00 WIB
Kawasan Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Selasa (3/5/2022) petang. (Muchamad Sholihin/detikcom)
Bogor -

Arus lalu lintas di Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), ramai lancar sore ini. Rekayasa lalu lintas one way telah berakhir.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (3/5/2022) pukul 17.00 WIB, lalu lintas di Gunung Mas, Cisarua, saat ini normal di dua arah. Tak ada kepadatan volume kendaraan.

Sebelum jalan kembali dinormalkan untuk dua arah, kendaraan Satuan Lalu Lintas Polres Bogor beriringan melaju dari arah perbatasan Bogor-Cianjur menuju Jakarta. Mereka memberi aba-aba menggunakan dua jari, yang artinya arus kendaraan akan berlaku normal dua arah.

Tidak lama kemudian, kendaraan dari arah Jakarta menuju Cipanas, Cianjur, melintas.

"Sekarang berarti sudah dibuka, one way-nya sudah beres," kata penjaga parkir di sekitar perkebunan teh, Cisarua, Puncak, Bogor.

Satlantas Polres Bogor memberlakukan sistem one way arah Jakarta sejak sekitar pukul 12.00 WIB. Kendaraan menuju kawasan Puncak dihentikan, sementara kemacetan terjadi di kawasan perbatasan Bogor-Cianjur.

Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Pranata mengatakan kendaraan menuju kawasan wisata Puncak mengalami lonjakan. Lebih dari 21 ribu kendaraan, terpantau memasuki kawasan Puncak Bogor sejak pagi hingga siang tadi.

"Untuk hari ini kita sedang berlakukan sistem one way arah Jakarta karena berdasarkan pantauan lalu lintas itu cukup padat dari arah Cianjur menuju Jakarta. Jadi kami memainkan pola one way arah Jakarta," kata Dicky, siang tadi.

Kawasan Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Selasa (3/5/2022) petang. (Muchamad Sholihin/detikcom)

Simak Video 'Kemacetan di Puncak Terurai, One Way di Arah Puncak-Jakarta Berakhir':






(aud/aud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork