Cincin Nyangkut di Jari hingga Bengkak, Warga Lebak Bulus Lapor Damkar

Cincin Nyangkut di Jari hingga Bengkak, Warga Lebak Bulus Lapor Damkar

Annisa Rizky - detikNews
Jumat, 29 Apr 2022 13:02 WIB
Ilustrasi wanita cerai lepaskan cincin
Ilustrasi cincin (Foto: Getty Images/iStockphoto/PonyWang)
Jakarta -

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Lebak Bulus, Jakarta Selatan, membantu warga berinisial L melepas cincin yang tersangkut di salah satu jarinya hingga mengakibatkan pembekuan darah. Hal itu dikarenakan ukuran cincin yang kekecilan di jarinya sehingga susah dilepas.

"Malam ini sekitar pukul 01.40 WIB, kami mengunjungi tim rescue Damkar Lebak Bulus Damkar Jaksel untuk proses pemotongan cincin. Ini karena sudah ada pembengkakan di jari manis akibat fraktur," kata L dalam akun Instagram pribadinya sebagaimana dilihat detikcom, Jumat (29/4/2022).

Kronologi

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dihubungi terpisah, petugas command center Damkar Jaksel Suparno menyatakan L mendatangi Damkar Jaksel sekitar pukul 01.30 WIB. Awalnya, kata dia, L berusaha melepas cincin dari jari manisnya.

Namun usahanya tak berhasil. Jari manisnya pun membengkak karena aliran darahnya tersumbat.

ADVERTISEMENT

"Lalu korban datang ke Kantor Sudin Pemadam Kebakaran Kota Administrasi Jakarta Selatan untuk meminta bantuan pelepasan cincin di jari manis yang sudah membengkak," ujar Suparno kepada detikcom, Jumat (29/4/2022).

Dia menyebutkan tak ada kendala dalam melepas cincin warga tersebut. Proses pelepasan cincin selesai pukul 01.40 WIB.

"Kami mulai pukul 01.30 WIB dan proses evakuasi selesai pukul 01.40 WIB," katanya.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads