Antrean Pembayaran Exit Tol Merak Mengekor hingga 1,5 Km

Antrean Pembayaran Exit Tol Merak Mengekor hingga 1,5 Km

Jabbar Ramdhani - detikNews
Kamis, 28 Apr 2022 15:02 WIB
Jakarta -

Antrean kendaraan terjadi di exit Tol Jakarta-Merak. Kepadatan tersebut terjadi karena mobil antre bayar di gerbang keluar tol Jakarta-Merak.

Kepadatan juga tak terlepas dari kondisi antrean kendaraan yang hendak masuk kapal penyeberangan di Pelabuhan Merak.

"Berdasarkan pengecekan kami, kepadatan di Tol Merak imbas antrean masuk kapal dan pembayaran pintu keluar Tol Merak," kata petugas call center NTMC Polri, Rio, saat dihubungi, Kamis (28/4/2022) pukul 14.33 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan kendaraan masih dapat melaju. Dia mengatakan kemacetan tak membuat kendaraan benar-benar berhenti.

"Masih bisa melaju sekitar 10-20 km/jam karena padat antrean pembayaran exit tol saja," katanya.

ADVERTISEMENT

"Panjang kepadatan kurang lebih 1,5 km," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, lalu lintas di Tol Jakarta-Merak mengalami peningkatan volume kendaraan. Lalu lintas tersendat mulai dari Km 30 Tol Jakarta-Merak.

Pantauan detikcom di lokasi sekitar pukul 12.50 WIB, Kamis (28/4), terjadi kemacetan di Km 30 Tol Jakarta-Cikampek. Terlihat juga beberapa kendaraan mengantre di Gerbang Tol Cikupa.

Kendaraan yang melintas didominasi oleh kendaraan pribadi berpelat 'B'. Selain itu, terlihat juga kendaraan truk peti kemas.

Sampai di Km 30, peningkatan jumlah kendaraan semakin terlihat. Hal ini dibuktikan dengan arus lalu lintas yang tersendat dan mobil hanya bisa melaju pada kecepatan 20-40 km/jam.

Kemacetan terjadi hingga Km 29. Selepas Km 29, lalu lintas kembali normal dan kendaraan bisa dipacu hingga 80 km/jam.

Wakasatlantas Polres Metro Tangerang Kota, yang juga Kapospam GT Cikupa, AKP I Made Artana mengatakan kepadatan terjadi karena hanya enam gerbang tol yang dioperasikan dari total 10 gerbang.

Meskipun begitu, Artana mengatakan kondisi ini sudah menurun dibandingkan semalam. Bahkan volume kendaraan yang melintas di sana berkurang hingga 50 persen. Kemacetan malam tadi terjadi di Km 26 hingga Gerbang Tol Cikupa.

(jbr/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads