Keluyuran di Blok M, Jaksa Dilaporkan ke Komisi Kejaksaan

Keluyuran di Blok M, Jaksa Dilaporkan ke Komisi Kejaksaan

- detikNews
Selasa, 30 Mei 2006 23:43 WIB
Jakarta - Jalan-jalan di pusat perbelanjaan tentu menyenangkan. Tapi bagaimana kalau jaksa-jaksa terlihat bersantai di pusat perbelanjaan pada jam kerja. Hati-hati, mereka bisa dilaporkan ke Komisi Kejaksaan! Maklumlah, posisi Kejaksaan Agung (Kejagung) memang sangat dekat dengan Blok M Plaza. Komisi Kejaksaan siap menerima laporan masyarakat masalah jaksa-jaksa yang keluyuran siang bolong di sekitar mal-mal."Itu bisa dilaporkan ke komisi kejaksaan. Nanti apanya yang keliru kita kaji baru kita sampaikan ke Jamwas," kata Wakil Komisi Kejaksaan Puspo Adji di Kantor Komisi Kejaksaan, Jl Rambai, Jakarta Selatan, Selasa(30/5/2006).Menurut Puspo, Komisi Kejaksaan berdasarkan Perpres 18/2005 berwenang menerima laporan masyarakat berkaitan dengan perilaku dan kinerja jaksa. "Kalau perilaku mengenai tingkah laku jaksa, sedangkan kinerja berkaitan dengan profesionalisme jaksa," jelas Puspo.Berdasarkan pantauan detikcom, beberapa pegawai di Kejagung dengan mengenakan pakaian seragam coklatnya terlihat keluyuran di sekitar Blok M Plaza.Mereka ada yang makan siang dan ada juga yang berbelanja di pertokoan dalam Blok M Plaza. Mereka berbaur dengan pengunjung lainnya, namun mereka tampak mencolok karena mengenakan seragam kejaksaan.Biasanya mereka mulai terlihat di Blok M Plaza sejak pukul 11.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB. Bahkan ada juga yang masih tampak sekitar pukul 15.00 WIB. (fay/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads