ADVERTISEMENT

Sekjen Gerindra Siapkan Riza Patria Jadi Cagub DKI 2024

Farih Maulana Sidik - detikNews
Kamis, 28 Apr 2022 03:54 WIB
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri acara konsolidasi sekaligus buka puasa bersama dengan seluruh pengurus ranting Partai Gerindra se-DKI Jakarta. Dalam acara itu, ia berbicara soal sosok Ahmad Riza Patria sebagai kader terbaik yang siap diusung menjadi calon gubernur DKI Jakarta di Pilgub 2024.

Turut hadir mendampingi Muzani adalah anggota DPR RI Dapil DKI Jakarta, Himmatul Aliyah dan Habiburokhman. Hadir juga Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang juga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta bersama jajaran anggota DPRD Gerindra DKI.

Dalam kesempatan ini, Muzani menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus ranting, PAC, DPC, serta organisasi sayap partai yang telah bekerja keras memenangkan Partai Gerindra di DKI Jakarta. Menurut Muzani, berkat kerja keras semua pihat, Partai Gerindra berhasil memenangkan Pilgub DKI Jakarta dua kali berturut-turut.

"Partai Gerindra tidak akan pernah melupakan orang-orang yang telah membesarkan partai. Karena sesungguhnya partai menjadi besar atas kerja keras ranting. Atas kemenangan di Pilgub, atas nama Pak Prabowo dan Partai Gerindra saya mengucapkan terima kasih," kata Muzani dalam keterangan tertulisnya, Rabu (27/4/2022).

Muzani mengatakan DKI Jakarta adalah maskot Partai Gerindra di tingkat nasional. Pemilu 2024, kata Muzani, Partai Gerindra harus menang kembali di DKI Jakarta. Untuk itu, Muzani meminta kepada seluruh ranting, PAC, DPC, untuk mulai bekerja menyiapkan diri masing-masing.

"Saya minta dengan hormat pengurus ranting, PAC dari sekarang kita harus mulai bekerja keras. Gerindra tidak akan meninggalkan PAC dan ranting-ranting, kita tahu partai menjadi besar karena kerja-kerja ranting dan PAC. Kita menjadi besar karena kerja habaib, ulama, ustaz, dan guru-guru kita. Serta para pedagang, emak-emak dan ojek online," ucap Wakil Ketua MPR itu.

Muzani mengaku, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berencana akan menemui pengurus ranting-ranting dan PAC. Rencana itu sebagai bentuk apresiasi dari Prabowo terhadap kerja keras tanpa henti kader-kader Gerindra di bawah.

"Saya kemarin bertemu Pak Prabowo melaporkan kegiatan ini, beliau menyampaikan kegembiraan dan keinginannya untuk menemui saudara-saudara semua dalam waktu dekat. Tidak hanya di Jakarta, tapi Pak Prabowo juga berencana menemui kader-kader Gerindra di seluruh wilayah Indonesia," ujarnya.

Selain itu, Muzani juga meminta kader-kader Gerindra DKI mulai menyuarakan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI tahun 2024.

"Kita harus siapkan kader terbaik untuk diusung sebagai calon gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Dan sosok itu saya kira ada pada saudara Wagub, A Riza Patria. Kita harus menangkan Pilgub DKI 2024 mendatang," kata Muzani.

Sementara itu, Riza Patria mengatakan agenda bukber sekaligus konsolidasi tersebut merupakan langkah penguatan mesin partai untuk menghadapi Pemilu 2024. Gerindra DKI, kata Riza, siap memenangkan Prabowo sebagai presiden dan Partai Gerindra menjadi pemenang di DKI dan secara nasional.

Lihat juga Video: Gerindra Fokus ke Pencalonan Prabowo di Pilpres 2024, Cagub DKI Nanti Dulu

[Gambas:Video 20detik]
(fas/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT