F-PSI DKI Temui Bima Arya Bahas Masalah Jakarta, Ada Apa?

F-PSI DKI Temui Bima Arya Bahas Masalah Jakarta, Ada Apa?

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 27 Apr 2022 15:29 WIB
F-PSI DKI Temui Bima Arya
F-PSI DKI menemui Bima Arya. (Foto: dok. PSI)
Jakarta -

Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta menyambangi kantor Wali Kota Bogor Bima Arya di Balai Kota Bogor, Jawa Barat. Ada apa?

Pertemuan itu dilakukan hari ini, Rabu (27/4/2022). Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo menyampaikan pertemuan tersebut membahas permasalahan seputar Jabodetabek, termasuk masa depan Jakarta setelah lepas status ibu kota.

"Tadi diskusi banyak tentang masalah wilayah megapolitan Jakarta dengan Kang Bima Arya. Kami sepakat bahwa penyelesaian masalah Jabodetabek harus sinergis, jangan sendiri-sendiri," kata Anggara dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anggara menuturkan visi integrasi Jabodetabek salah satu kriteria untuk Gubernur DKI Jakarta ke depan.

"Gubernur Jakarta ke depannya harus punya visi integrasi kuat, karena Jakarta yang jadi poros pembangunan Jabodetabek dengan APBD yang besar. Kalau ego sektoral masih tinggi, masalah nggak akan selesai," kata Anggara.

ADVERTISEMENT

Anggara juga menyebut pembahasan RUU Kekhususan Jakarta merupakan momen tepat untuk membahas visi Jabodetabek. Hal itu juga sebagai upaya untuk penanganan banjir hingga macet.

"Kalau kita membahas masa depan Jakarta tanpa memikirkan masa depan wilayah sekitarnya, sampai kapan pun masalah banjir, sampah, macet tidak akan pernah selesai. Kami salut dengan Kang Bima yang punya visi tentang bagaimana pemda di Jabodetabek kerja bersama," ujarnya.

(idn/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads