Saingi Singapura, Malaysia Akan Bangun Disneyland

Saingi Singapura, Malaysia Akan Bangun Disneyland

- detikNews
Selasa, 30 Mei 2006 14:01 WIB
Kuala Lumpur - Pemerintah Malaysia sedang dalam tahap pembicaraan untuk membangun taman hiburan Disney yang pertama di Asia Tenggara. Langkah ini dilakukan untuk menyaingi negara tetangga Singapura dalam menjadi tujuan wisata.Pejabat-pejabat pemerintah Malaysia telah mengadakan pertemuan dengan para pimpinan Oriental Land Co. Ltd, perusahaan Jepang yang mengelola Tokyo Disneyland, untuk mendirikan taman hiburan serupa di negeri bagian Johor, Malaysia."Kami sedang mengeksplorasi semua opsi karena kami ingin menjadikan pembangunan di koridor selatan komprehensif, kami ingin itu menjadi wilayah yang menarik," ujar Menteri Perencanaan Ekonomi Malaysia Effendi Norwawi kepada wartawan seperti dilansir kantor berita Reuters, Selasa (30/5/2006)."Kami memang tengah dalam pembicaraan dengan Tokyo dan juga dengan Disney di AS," kata Norwawi tanpa menjelaskan lebih rinci.Pemerintah Malaysia saat ini memang tengah gencar-gencarnya mengembangkan negeri bagian Johor, yang dekat dengan Singapura. Ini dilakukan untuk menyaingi kampanye Singapura dalam menggalakkan pariwisatanya dengan mengembangkan industri kasino.Tokyo Disneyland merupakan salah lokasi tujuan utama para turis Asia yang berhasil menarik sekitar 25 juta pengunjung setiap tahun. (ita/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads