Jelang Demo Buruh Depan DPR, Lalin Menuju Jl Gatot Subroto Ditutup

Jelang Demo Buruh Depan DPR, Lalin Menuju Jl Gatot Subroto Ditutup

Karin Nur Secha - detikNews
Kamis, 21 Apr 2022 13:40 WIB
Jalan depan DPR steril (Karin Nur Secha/detikcom)
Jalan depan DPR steril (Karin Nur Secha/detikcom)
Jakarta -

Massa buruh yang tergabung dalam aliansi buruh akan menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPR RI, Jakarta Pusat. Polisi saat ini menutup jalan menuju Jl Gatot Subroto.

Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (21/4/2022), pukul 13.30 WIB, terlihat Jl Gerbang Pemuda menuju Jl Gatot Subroto ditutup dan dipasangi barier. Lalu lintas menuju gedung DPR RI sementara dialihkan.

Kini, satu per satu massa aksi telah tiba di depan Gedung DPR/MPR RI. Mereka tiba dari arah Jl Palmerah Utara menuju Jl Gatot Subroto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, jalur busway juga ditutup oleh pihak kepolisian. Beberapa petugas kepolisian juga sudah bersiaga di lokasi demo.

Beberapa kendaraan taktis (rantis) kepolisian tampak terparkir di Jalan Gerbang Pemuda. Sementara itu, lalu lintas di sekitar kawasan demo masih terpantau ramai lancar.

ADVERTISEMENT

Ketua Umum KSPSI Jumhur Hidayat mengatakan pihaknya fokus pada pencabutan omnibus law RUU Cipta Kerja.

"Kalau dari serikat buruh ya kita konsisten cabut UU Omnibus Law Cipta kerja yang Inkonstitusional menurut putusan MK itu. Selebihnya ya turunkan harga-harga dan berantas oligarki dan korupsi pastinya jadi perjuangan bersama juga," kata dia.

Simak Video 'Ada Demo di DPR Siang Ini, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalin':

[Gambas:Video 20detik]

(ain/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads