Sejumlah mahasiswa yang akan melaksanakan demonstrasi berdatangan ke lokasi aksi di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Lalu lintas di lokasi masih berlaku normal.
Pantauan detikcom di lokasi, Kamis (21/4/2022), sekitar pukul 13.05 WIB, terlihat sejumlah mahasiswa berjaket almamater warna biru berdatangan dari arah IRTI Monas. Mereka lalu berkumpul di kawasan Patung Kuda dan membentuk barisan.
Kelompok mahasiswa ini terlihat membawa beberapa atribut seperti spanduk yang berisi tuntutan mereka. Tulisan pada spanduk itu di antaranya 'Front Aksi Mahasiswa Bekasi #tolakhargabbm #Tangkapmafiamigor'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Jalan Medan Merdeka Barat belum nampak adanya penutupan. Para petugas polisi terlihat berjaga di sekitar area lokasi.
![]() |
Selain itu, polisi memasang garis polisi dan kawat di jembatan penyeberangan orang (JPO). Pemasangan kawat berduri di JPO untuk mencegah peserta aksi naik ke atas jembatan.
Diberitakan sebelumnya, AMI akan berunjuk rasa. Ini 7 tuntutan mahasiswa dalam demo yang bakal digelar di 2 titik itu.
"Tujuh tuntutan rakyat untuk Presiden ke-7," kata Ketua BEM UI Bayu Satria kepada detikcom, Rabu (20/4).
1. Tindak tegas para penjahat konstitusi dan tolak wacana perpanjangan masa jabatan presiden
2. Turunkan harga kebutuhan pokok dan atasi ketimpangan ekonomi
3. Menindak tegas segala tindakan represif terhadap masyarakat sipil dengan mekanisme yang ketat dan tidak diskriminatif
4. Wujudkan pendidikan ilmiah, gratis, dan demokratis
5. Sahkan RUU pro-rakyat, tolak RUU pro-oligarki
6. Wujudkan reforma agraria sejati
7. Tuntaskan seluruh pelanggaran HAM
Simak Video '9.915 Aparat Gabungan Siap Kawal Demo Mahasiswa':