Tak Tahu soal Baliho Wajahnya, Firli Bahuri Ucapkan Terima Kasih karena Ini

Tak Tahu soal Baliho Wajahnya, Firli Bahuri Ucapkan Terima Kasih karena Ini

Nahda Rizki Utami - detikNews
Rabu, 20 Apr 2022 17:50 WIB
Ketua KPK Firli Bahuri
Ketua KPK Firli Bahuri (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Ketua KPK Firli Bahuri buka suara soal baliho yang memuat wajahnya dengan pesan antikorupsi. Firli mengaku tak tahu siapa yang memasang baliho itu.

"Saya tidak tahu apakah itu iklan perusahaan atau ekspresi mendukung pemberantasan korupsi di Tanah Air," kata Firli kepada wartawan, Rabu (20/4/2022).

Firli menekankan lagi ketidaktahuannya soal baliho itu. Menurutnya, selama baliho itu mengandung pesan antikorupsi, baginya tak ada masalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara pribadi, jika mengandung pesan peringatan antikorupsi, itu baik," jelas Firli.

Namun dia berterima kasih. Dia juga meminta masyarakat terus membantu KPK menyebarkan semangat perang melawan korupsi.

ADVERTISEMENT

"Terima kasih informasinya, tetap bantu kami sebarkan semangat untuk pemberantasan korupsi dan bangun budaya antikorupsi," lanjut mantan Kabaharkam Polri tersebut.

Sebelumnya, baliho dengan wajah Ketua KPK Firli Bahuri dengan kembali beredar. Mantan juru bicara KPK Febri Diansyah ikut memberikan sorotan.

Melalui akun Twitter @febridiansyah, Febri mencantumkan dua foto baliho. Foto pertama berlatar warna merah menampilkan Firli Bahuri tengah berjabat tangan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ada tulisan 'Kita Berbakti untuk Negeri Membebaskan NKRI dari Korupsi' serta slogan KPK 'Berani Jujur Hebat!'. Baliho itu tampak mencolok di tepi jalan.

Foto kedua agak berbeda, yaitu berlatar biru dengan foto Firli Bahuri sendirian mengenakan masker dan menangkupkan tangan. Ada slogan KPK juga tetapi tulisan di baliho ini berbeda, yaitu 'Negara Telah Memberiku Segalanya. Kini Saatnya Aku Membayar Kembali Kepada Bangsa dan Negara'.

Selain menampilkan 2 foto baliho itu, Febri turut mencuitkan komentarnya. Komentar itu sekaligus ditujukan ke akun Twitter @firlibahuri.

"Yth Pak @firlibahuri. Ada foto Bapak di baliho gede di Lampung Selatan. Udah tahu belum, Pak?" ucap Febri seperti dikutip dari Twitternya, Rabu (20/4/2022). Febri telah mengizinkan cuitannya dikutip.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

Saksikan juga 'Firli Bahuri Dilaporkan ke Dewas Buntut Istri Bikin Himne-Mars KPK':

[Gambas:Video 20detik]



Febri lantas mempertanyakan apakah baliho itu memang program sosialisasi KPK atau bukan. Dia sekaligus memuji potret Firli di baliho itu.

"Atau apa @KPK_RI ada program sosialisasi antikorupsi dengan baliho? Oh ya, foto barusan dikirim teman yang sedang tugas di Lamsel. Lokasi Jalan Raya Natar, Lampung Selatan. Btw fotonya bagus, pak," kata Febri sembari mengakhiri cuitannya dengan emoji senyuman.

Halaman 3 dari 2
(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads