Seorang pria berinisial BF ditemukan tewas simbah darah di daerah Kramat Jati, Jakarta Timur. Usut punya usut, korban tewas dibunuh temannya sendiri berinisial D.
Peristiwa ini terjadi pada Rabu (20/4/2022), sekitar pukul 03.00 WIB. Pelaku D langsung ditangkap tidak lama setelah kejadian.
"Ya, sudah diamankan," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono saat dihubungi, Rabu (20/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi mengungkapkan, pembunuhan terjadi karena masalah sepele. Kejadian itu berawal saat keduanya cekcok soal pinjam meminjam barnag.
"Jadi salah paham, cekcok karena motor dan handphone dipinjam," ujar Budi.
Tersulut emosi pelaku D lalu mengambil sebilah pisau untuk menyerang korban. Korban BF mengalami luka tusuk hingga akhirnya meninggal dunia di tempat.
"Akhirnya cekcok fisik dan terakhir tersangka menusuk korban di bawah ketiak," tutur Budi.
Lebih lanjut Budi mengatakan satu jam berselang pelaku lalu berhasil ditangkap. Pelaku D kini telah diamankan ke Polres Metro Jakarta Timur.
"Pelaku diamankan langsung setelah kejadian. Setelah piket, reskrim datang ke TKP dan mengamankan pelaku," pungkas Budi.