Kritik Bagi Cak Imin Buntut Usul Pemilu Ditunda Demi Ma'ruf Amin

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 20 Apr 2022 04:00 WIB
Muhaimin Iskandar (Cak Imin)
Foto: Muhaimin Iskandar (Cak Imin) (Dok . Istimewa)
Jakarta -

Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menuai kritik karena usulan penundaan pemilu demi menolong Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Komentar Cak Imin ini pun mendapatkan tanggapan beragam.

Cak Imin sempat mengatakan usulan penundaan pemilu demi menolong Ma'ruf Amin. Selain itu, usulan tersebut, jelas Cak Imin, untuk menolong rakyat.

"Saya itu usul dalam rangka menolong Kiai Ma'ruf Amin, dalam rangka menolong rakyat. Kenapa menolong Kiai Ma'ruf? karena supaya nanti kalau di akhirat ditanya kurang ini kurang itu. Mesti alasannya ya karena 2 tahun pandemi nggak bisa apa-apa," jelas Cak Imin seperti dilihat di akun YouTube PMIIOFFICIAL, Selasa (19/4/2022).

Pernyataan Cak Imin itu dilontarkan dalam acara puncak peringatan hari lahir PMII 62 tahun dengan tema 'Transformasi Gerakan, Merawat Peradaban' yang berlangsung pada Senin (18/4).

"Untuk (menolong) rakyat juga ngomongnya begini, oh kurang ini kurang itu, pemerintah kurang ini kurang itu, itu kan ada pandemi 2 tahun. 2 tahun stuck nggak ngapa-ngapain," lanjutnya.

Simak Video: Alasan-alasan Cak Imin Usul Tunda Pemilu: Perbaiki Ekonomi-Tolong Ma'ruf

[Gambas:Video 20detik]