Polisi menetapkan Ziath Ibrahim Bal Biyd (38) sebagai tersangka kasus pembunuhan Bagus Prasetya Lazuardi (26) di Pasuruan, Jawa Timur. Ziath merupakan ayah tiri dari TS, kekasih korban. Bagaimana tersangka menghabisi mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya (UB) itu?
Wadir Krimum Polda Jatim AKBP Ronald A Purba mengatakan tersangka memancing korban untuk bertemu. Mereka kemudian naik mobil berdua.
Di dalam mobil, keduanya terlibat cekcok. Tersangka lalu mengancam pelaku dengan menodongkan pistol yang ternyata mainan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Modusnya adalah mengajak ketemu di daerah Malang. Setelah itu dilakukan pembunuhan tersebut di dalam mobil korban. Dibunuh dengan cara membekap, menutup dengan plastik sehingga tidak bisa bernapas kemudian menekan dadanya (korban) dengan lutut di jok," ungkap Ronald seperti dilansir detikJatim, Senin (18/4/2022).
Setelah korban dihabisi, kata Ronald, tersangka lalu berputar-putar dari Malang kemudian sampai di lokasi kejadian di Purwodadi, Pasuruan, dan membuang tubuh dokter muda itu di semak-semak. Pembunuhan itu terjadi pada Kamis (7/4).
"Korban dibuang di daerah Pasuruan tujuannya untuk mengaburkan proses pidana itu sendiri. Di mana kita ketahui korban tidak ada identitas pada saat itu," ujar Ronald.
Baca selengkapnya di sini.
Simak video 'Terkuak! Dokter Muda UB Tewas di Tangan Ayah Tiri Kekasihnya':