Jadwal Imsakiyah Bekasi Hari Ini 18 April 2022, Sudah Tahu?

Jadwal Imsakiyah Bekasi Hari Ini 18 April 2022, Sudah Tahu?

Tim detikcom - detikNews
Senin, 18 Apr 2022 03:05 WIB
Traditional ornamental arabic lantern with a burning candle in desert after sunset during blue hour. Festivel greeting card for Ramadan Kareem and Ramadan Mubarak. Dubai, UAE.
Jadwal Imsakiyah Bekasi Hari Ini 18 April 2022, Sudah Tahu? (Foto: Getty Images/iStockphoto/kertu_ee)
Jakarta -

Jadwal imsakiyah Bekasi hari ini sudah diumumkan oleh Kementerian Agama. Jadwal imsakiyah penting diketahui agar tidak terlambat melaksanakan sahur.

Sahur merupakan sunah Rasulullah SAW yang dilakukan sebelum berpuasa. Berikut jadwal imsakiyah Bekasi hari ini.

Jadwal Imsakiyah Bekasi Hari Ini 18 April 2022

Kementerian Agama (Kemenag) telah mengumumkan jadwal imsakiyah di seluruh Indonesia, termasuk Bekasi. Melansir dari situs Bimas Islam Kemenag, berikut ini adalah jadwal imsakiyah Bekasi hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

  1. Jadwal Imsakiyah Kabupaten Bekasi Hari Ini
    - Imsak: 04.27
    - Subuh: 04.37
    - Terbit: 05.49
    - Duha: 06.17
    - Zuhur: 11.54
    - Asar: 15.13
    - Magrib: 17.53
    - Isya: 19.02
  2. Jadwal Imsakiyah Kota Bekasi Hari Ini
    - Imsak: 04.27
    - Subuh: 04.37
    - Terbit: 05.50
    - Duha: 06.17
    - Zuhur: 11.55
    - Asar: 15.14
    - Magrib: 17.54
    - Isya: 19.03

Pedoman Ibadah Ramadan-Idul Fitri 1443 H

Kementerian Agama (Kemenag) menerbitkan surat edaran terkait pedoman penyelenggaraan ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1443 H dengan Nomor 08 Tahun 2022. Dilansir situs Kemenag RI, berikut isinya:

  1. Umat Islam dianjurkan untuk mengisi dan meningkatkan amalan pada bulan Ramadan, seperti salat tarawih, iktikaf, tadarus Al Qur'an, pengajian, zakat, infak, sedekah, dan wakaf dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
  2. Pejabat dan Aparatur Sipil Negara dilarang mengadakan atau menghadiri kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama, dan/atau open house Idul Fitri.
  3. Masyarakat yang mengadakan kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama, dan/atau open house Idul Fitri harus memperhatikan protokol kesehatan.
  4. Vaksinasi COVID-19 dapat dilakukan di bulan Ramadan dengan mengikuti panduan kesehatan.
  5. Kegiatan pengumpulan dan penyaluran zakat maal, zakat fitrah, infak, dan sedekah oleh Badan Amil Zakat Nasional, Lembaga Amil Zakat, dan masyarakat dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
  6. Masyarakat diimbau untuk mengumandangkan takbir pada malam Idul Fitri Tahun 1443 H/2022 M di masjid/musala atau rumah masing-masing.
  7. Salat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H/2022 M dapat dilaksanakan di masjid atau di lapangan terbuka dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Jadwal imsakiyah Bekasi hari ini sudah dipaparkan oleh Kemenag. Selamat menjalankan ibadah puasa.

ADVERTISEMENT

(izt/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads