Hotman Paris Gabung Organisasi Advokat Lain Usai Keluar dari Peradi

Hotman Paris Gabung Organisasi Advokat Lain Usai Keluar dari Peradi

Zunita Putri - detikNews
Jumat, 15 Apr 2022 09:58 WIB
Hotman Paris dan Desiree Tarigan saat ditemui di Komnas Perempuan.
Hotman Paris Hutapea (Hanif Hawari/detikHOT)
Jakarta -

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyatakan dirinya keluar dari organisasi Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi). Hotman menyebut dia sudah bergabung dengan organisasi advokat lain.

"Pengumuman dari Hotman Paris sehubungan dari pemberitaan di media bahwa Hotman sudah keluar dari anggota Peradi Otto, jawaban saya benar, dan saya sudah bergabung dengan organisasi advokat lain yang sudah lama disahkan oleh Menkumham," kata Hotman melalui akun Instagramnya yang diunggah, Jumat (15/4/2022).

Hotman juga mengatakan dia sudah memiliki kartu tanda anggota (KTA) baru dari organisasi itu. Namun, Hotman enggan menyebut apa organisasi advokat baru tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan saya sudah punya kartu advokat yang baru, jadi Hotman sudah punya kartu advokat yang baru," ujarnya.

Dia menyebut organisasi advokat baru itu sudah melatih banyak advokat. Hotman enggan menjelaskan alasan dirinya keluar dari Peradi.

ADVERTISEMENT

"Sebagaimana kita tahu di Indonesia ini multibar, yang artinya organisasi advokat itu sangat banyak, dan setiap organisasi advokat yang disahkan Menkumham berhak mengeluarkan kartu advokat, dan saya sudah bergabung dengan organisasi advokat yang sudah melatih banyak advokat," sebutnya.

Tonton video 'Hotman Paris Benarkan Dirinya Sudah Keluar dari PERADI':

[Gambas:Video 20detik]



(zap/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads