Pemerintah Provinsi Jawa Tengah (Jateng) menggelar program mudik lebaran gratis dari Jakarta ke sejumlah daerah di Jateng. Pihak Pemprov Jateng menyediakan kuota hingga 5.000 orang.
"Ini kuotanya 5.388 orang," ujar Kepala Dinas Perhubungan Jateng Henggar Budi Anggoro seperti dikutip dari detikJateng, Kamis (14/2/2022).
Selain itu, ada 108 bus yang disediakan oleh Pemprov Jateng guna menunjang kegiatan tersebut. "Sementara ini dengan 108 bus. Yang terdiri dari 65 bus disiapkan oleh Bank Jateng dan 48 bus oleh Kabupaten Kota. Kemungkinan besar masih berkembang jumlahnya," kata Henggar.
Bagi para pemudik yang tertarik dapat mendaftar secara online melalui https://bit.ly/mudikgratisbantuangubjateng2022 atau menghubungi call centre 021-7395238. Pendaftaran mudik gratis Pemprov Jateng sudah dibuka sejak Rabu (13/4).
Berikut sejumlah persyaratan untuk ikut program mudik gratis Pemprov Jateng:
- KTP Jawa Tengah
- Vaksin Booster
- Pendaftaran dilakukan secara online
- Tiket mudik tidak diperjualbelikan
Ada kriteria pekerjaan untuk peserta mudik gratis yaitu:
- Asisten rumah tangga
- Pengemudi online
- Buruh bangunan
- Pedagang kecil / asongan.
Untuk keberangkatan yaitu dari Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta hari Minggu 28 April 2022. Tujuannya yaitu Purworejo (Sumpiuh-Kebumen Purworejo), Blora (Exit Tol Semarang-Purwodadi Blora), Banyumas (Purwokerto-Banyumas), Cilacap (Exit Tol Pejagan-Bumiayu Ajibarang-Cilacap).
Baca berita selengkapnya di sini.
Simak Video 'Sistem Ganjil Genap dan One Way Berlaku saat Arus Mudik 2022, Catat Jadwalnya!':