Ada Demo Mahasiswa Besok, Penutupan Lalin Depan Gedung DPR Situasional

Ada Demo Mahasiswa Besok, Penutupan Lalin Depan Gedung DPR Situasional

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 10 Apr 2022 12:30 WIB
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yugo (Karin Nur Secha/detikcom)
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yugo (Karin Nur Secha/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah ruas jalan di Jakarta akan ditutup besok (11/4) sejak pukul 08.30 WIB imbas demo Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI). Penutupan lalin di depan gedung DPR/MPR sifatnya situasional.

"Untuk di DPR/MPR sifatnya situasional melihat perkembangan massa. Bila masa cukup banyak maka arus akan ditutup di bawah Jembatan Layang dan akan dialihkan ke Jl Gerbang Pemuda," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo dalam keterangannya, Minggu (10/4/2022).

Polda Metro Jaya telah mempersiapkan sejumlah rekayasa lalu lintas. Ada enam ruas jalan yang telah dipersiapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut rekayasa lalu lintas di sekitar DPR/MPR:

1. Arus lalu lintas dari Jl Gatot Subroto arah Gedung DPR/MPR dibelokkan kiri ke Jl Gerbang Pemuda
2. Arus lalu lintas dari Jl Gerbang Pemuda arah Jl Gatot Subroto, diputar balik di kolong layang Layang Farmasi ke Jl Gerbang Pemuda.
3. Arus lalu lintas dari Tol Dalam Kota yang akan keluar di offramp Pulo Dua diluruskan ke arah Tol Tomang
4. Arus lalu lintas dari Jl Palmerah Timur arah Jl Gelora diluruskan Jl Tentara Pelajar
5. Arus lalu lintas dari Jl Asia ke arah Jl Gelora dibelok ke kanan Jl Gerbang Pemuda
6. Arus lalu lintas dari Jl Gerbang Pemuda arah Jl Gelora dibelok ke kiri Jl Asia Afrika

ADVERTISEMENT

Diketahui, BEM SI bakal menggelar aksi demonstrasi pada 11 April besok di Jakarta. Sejumlah ruas jalan di sekitar Patung Kuda, Jakarta Pusat, akan ditutup sejak pukul 08.30 WIB.

Lihat Video: Ancang-ancang Polisi Bubarkan Aksi 11 April Jika Tak Berizin

[Gambas:Video 20detik]




(ain/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads