ADVERTISEMENT

Jadwal Imsakiyah Depok Hari Ini 9 April 2022, Cek Sekarang

Kanya Anindita Mutiarasari - detikNews
Sabtu, 09 Apr 2022 02:41 WIB
Jadwal imsakiyah Depok hari ini dapat kamu ketahui lewat ulasan berikut. Selain jadwal imsakiyah, jadwal buka puasa Depok hari ini juga sudah bisa dilihat.
Jadwal Imsakiyah Depok Hari Ini 9 April 2022, Cek Sekarang (Foto: Getty Images/iStockphoto/Baramyou0708)
Jakarta -

Jadwal imsakiyah Depok hari ini dapat kamu ketahui lewat ulasan berikut. Selain jadwal imsakiyah, jadwal buka puasa Depok hari ini juga sudah bisa dilihat.

Jadwal imsakiyah berguna agar tidak terlambat melaksanakan sahur di bulan Ramadan. Melansir dari situs Bimas Islam Kemenag, jadwal imsakiyah Depok hari ini terlampir sebagai berikut.

Jadwal Imsakiyah Depok Hari Ini 9 April 2022

Jadwal imsakiyah Depok hari ini dapat dilihat di bawah ini. Berikut jadwal imsakiyah Depok hari ini selengkapnya, beserta jadwal buka puasa.

 • Imsak: 04.30
 • Subuh: 04.40
 • Terbit: 05.52
 • Duha: 06.19
 • Zuhur: 11.58
 • Asar: 15.15
 • Magrib: 17.58
 • Isya: 19.07

Ketentuan Ibadah Puasa Ramadan-Idul Fitri 2022

Jadwal imsakiyah Depok telah terlampir. Di samping itu, Kementerian Agama (Kemenag) mengumumkan ketentuan ibadah selama Ramadan hingga Idul Fitri 2022.

Hal tersebut tercantum dalam Surat Edaran Nomor 08 Tahun 2022 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah pada Bulan Ramadan dan Idulfitri 1443 H/2022 M. Berikut poin-poin yang perlu diperhatikan.

 1. Umat Islam melaksanakan ibadah Ramadan dan Idul Fitri sesuai dengan ketentuan syariat Islam.
 2. Umat Islam dianjurkan mengisi dan meningkatkan amalan pada bulan Ramadan, seperti salat tarawih, iktikaf, tadarus Al Qur'an, pengajian, zakat, infak hingga sedekah dengan protokol kesehatan.
 3. Pengurus dan pengelola masjid/musala memperhatikan Surat Edaran Menteri Agama mengenai pelaksanaan kegiatan peribadatan/keagamaan di tempat ibadah sesuai level PPKM.
 4. Pengurus dan pengelola masjid/musala sebagaimana dimaksud pada angka 3 wajib menunjuk petugas yang memastikan sosialisasi dan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh jemaah.
 5. Pejabat dan Aparatur Sipil Negara dilarang mengadakan atau menghadiri kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama, dan/atau open house Idul Fitri.
 6. Masyarakat yang mengadakan kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama, dan/atau open house Idul Fitri harus memperhatikan protokol kesehatan.
 7. Vaksinasi COVID-19 dapat dilakukan di bulan Ramadan dengan mengikuti panduan kesehatan.
 8. Kegiatan pengumpulan dan penyaluran zakat maal, zakat fitrah, infak, dan sedekah oleh Badan Amil Zakat Nasional, Lembaga Amil Zakat, dan masyarakat dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
 9. Para mubaligh/penceramah agama diharapkan berperan memperkuat nilai-nilai keimanan, ketakwaan, persatuan, kerukunan, kemaslahatan umat, dan kebangsaan dalam NKRI melalui materi dan bahasa dakwah yang bijak dan santun sesuai dengan tuntunan Al-Qur'an dan As-Sunnah, serta tidak mempertentangkan masalah khilafiyah.
 10. Masyarakat diimbau untuk mengumandangkan takbir pada malam Idul Fitri Tahun 1443 H/2022 M di masjid/musala atau rumah masing-masing.
 11. Salat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H/2022 M dapat dilaksanakan di masjid atau di lapangan terbuka dengan memperhatikan protokol kesehatan.
 12. Penggunaan pengeras suara mengacu pada Surat Edaran Menteri Agama Nomor SE.05 Tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala.
(kny/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT