Tokoh-tokoh nasional dijadwalkan menghadiri Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) ke-22 usai Lebaran nanti di Makassar. Di antaranya, ada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, hingga Puan Maharani.
Hal itu diungkapkan Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPP KSS) Muchlis Patahna seperti dilansir detikSulsel, Jumat (8/4/2022). Muchlis Patahna menuturkan calon-calon pemimpin potensial akan hadir.
"Ada beberapa calon pemimpin potensial yang akan hadir. Ada pak Anies, ada pak Airlangga Hartarto, ibu Puan Maharani hingga pak LaNyalla," ungkap Muchlis Patahna kepada detikSulsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muchlis Patahna menambahkan para tokoh nasional ini diagendakan menjadi pembicara dalam sesi Pertemuan Cendekiawan Bugis Makassar (PCBM). Sesi PCBM ini bertemakan Cendekiawan & Nilai Budaya Bugis Makassar (PCBM) untuk kepemimpinan nasional.
"Jadi tidak hanya PSBM. Ada PCBM dan sekaligus musyawarah kerja nasional (Mukernas)," terangnya.
Untuk PCBM nanti rencananya akan hadir Prof Anhar Gonggong sebagai sejarawan dan budayawan untuk menggali nilai-nilai kepemimpinan nasional di Sulsel. Prof Anhar akan dipanelkan dengan para calon pemimpin yang menghadiri PCBM nanti. Seperti Anies, Airlangga, Puan hingga LaNyalla.
Baca selengkapnya di sini.
Simak juga 'Kata Anies soal Diteriaki 'Presiden' Usai Ceramah di UGM':