Polda Metro Gelar Vaksinasi Malam Hari di Masjid Istiqlal

Polda Metro Gelar Vaksinasi Malam Hari di Masjid Istiqlal

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 06 Apr 2022 01:57 WIB
Kapolda Metro Jaya kunjungi gerai vaksinasi di Istiqlal
Foto: Dok. Istimewa
Jakarta -

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengunjungi gerai vaksinasi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Fadil mengecek program vaksinasi yang memang diselenggarakan pada malam hari.

"Polda Metro Jaya berkomitmen untuk terus mendekat dan melayani masyarakat. Kami ingin memastikan semangat besar masyarakat untuk beribadah dan menjaga kesehatan dapat berjalan dalam satu waktu bersamaan," ucap Fadil Imran dalam keterangannya, Rabu (6/4/2022).

Fadil memastikan pihaknya akan terus bergerak untuk memvaksinasi masyarakat sesuai arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Dia juga mengajak berbagai elemen masyarakat termasuk pengurus masjid hingga ketua RT/RW melancarkan program vaksinasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami terus bergerak bersama dengan berbagai elemen masyarakat termasuk pengurus masjid, ketua RT/RW, pengelola pasar dan lainnya. Sesuai arahan Kapolri, kami akan selalu bergerak menjaga Kantibmas dibarengi program-program kemanusiaan," ucap Fadil.

Fadil berharap dengan adanya program booster vaksinasi ini, masyarakat dapat nantinya melakukan mudik dalam kondisi yang sehat. Dia menyebut Polda Metro Jaya menargetkan 146.000 suntikan vaksin ke masyarakat di 336 titik setiap harinya.

ADVERTISEMENT

"Menyambut kegiatan mudik yang sudah dinantikan masyarakat, kami akan bergerak memastikan mudik tahun ini dapat membawa kebahagiaan dengan modal kesehatan yang paripurna dengan vaksinasi booster," ujar Fadil.

"Pada Bulan Ramadhan ini Polda Metro Jaya serentak melaksanakan vaksinasi di 336 titik dengan target 146.000 vaksinasi/hari," lanjutnya.

(maa/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads