Guru trading tersangka kasus Binomo Indra Kenz, Fakar Suhartami Pratama alias Fakarich, telah ditetapkan sebagai tersangka dan telah ditahan. Ternyata Fakarich membuka pelatihan trading dengan biaya pendaftaran Rp 5 juta.
"Kemudian F membuka kelas kursus berbayar untuk melakukan pelatihan binary option Binomo pada website fakartrading.com, di bawah PT Fakar Edukasi Pratama dengan biaya pendaftaran Rp 5 juta," kata Kabag Penum Mabes Polri Kombes Gatot Repli Handoko kepada wartawan, Selasa (5/4/2022).
Gatot mengatakan Fakarich juga kerap memposting video di YouTube dengan konten mengajarkan tutorial trading Binomo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"F juga membuat dan meng-upload video yang isinya mengajarkan trading Binomo di channel YouTube miliknya," katanya.
Sebelumnya, Fakarich telah ditetapkan sebagai tersangka. Fakarich diduga berperan sebagai perekrut afiliator Binomo.
"Sudah (tersangka), benar," kata Dirtipideksus Brigjen Whisnu Hermawan saat dimintai konfirmasi, Senin (4/4).
Whisnu mengatakan Fakarich kini diperiksa sebagai tersangka. Dia menyebut dua alat bukti sudah mencukupi untuk naik ke tahap penyidikan.
"Sebagai tersangka sekarang (diperiksa). Hasil pemeriksaan di BAP ternyata dipenuhi dua alat bukti, akhirnya ditingkatkan jadi tersangka," katanya.
(azh/lir)