ADVERTISEMENT

Ini Surat yang Bikin Arief Rosyid Dipecat dari DMI, Palsukan Tanda Tangan JK

Eva Safitri - detikNews
Sabtu, 02 Apr 2022 13:07 WIB
Plt Sekjen Dewan Masjid Indonesia, Arief Rosyid Hasan
Arief Rosyid (Foto: dok. istimewa)
Jakarta -

Ketua Departemen Ekonomi Dewan Masjid Indonesia (DMI) Arief Rosyid dipecat karena memalsukan tanda tangan Ketua Umum Jusuf Kalla (JK) dan Sekjen Imam Addaruqutni. Tanda tangan itu berada di surat undangan Festival Ramadhan. Bagaimana isi suratnya?

detikcom mengkonfirmasi persoalan ini kepada Wakil Ketua Umum DMI Komjen (Purn) Syafruddin. Saat diminta memperlihatkan surat undangan Festival Ramadhan di mana tanda tangan JK dan Imam Addaruqutni disebut dipalsukan Arief Rosyid, Syafruddin memperlihatkan surat tersebut. Dia belum mau berkomentar ketika ditanya lebih jauh.

Surat dua halaman tersebut berisi undangan Kickoff Festival Ramadhan yang ditujukan kepada Wakil Presiden Ma'ruf Amin. Halaman pertama berisi undangan terkait acara, sedangkan halaman kedua berisi rundown.

Festival Ramadhan itu bakal digelar pada Senin (4/4/2022) pukul 15.30-17.30 WIB di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Surat undangan Festival Ramadhan itu memuat tanda tangan pengurus pusat DMI, yakni Ketua Umum Jusuf Kalla dan Sekjen Imam Addaruqutni. Dua tanda tangan tersebutlah yang disebut telah dipalsukan oleh Arief Rosyid.

Berikut isi lengkap suratnya:

Kepada Yang Terhormat,
Prof. Dr. K. H. Ma'ruf Amin
(Wakil Presiden RI)

Assalamu'alikum warahmatullahi wabarakatuh.

Semoga kita semua senantiasa dalam rahmat dan ridha Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal 'Alamiin.

Sehubungan akan diadakannya FESTIVAL RAMADHAN Serentak di seluruh Indonesia, dengan bentuk kegiatan Pameran UMKM, Kuliner Halal, Buka Puasa Bersama, dan Berbagai Kegiatan selama sebulan
penuh Ramadhan. Yang merupakan program Kolaborasi antara Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Bank Indonesia (BI), Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Bank Syariah Indonesia (BSI), Dewan Masjid Indonesia (DMI), dan Masjid ISTIQLAL.

Adapun rencana Festival Ramadhan dan Peresmian BUMM (Badan Usaha Milik Masjid) sebagai kelanjutan dari Program EMAS (Ekonomi Masjid) di ISEF 2021. Kami bermaksud mengundang Bapak Wakil Presiden RI untuk hadir dalam acara tersebut yang inshaAllah akan dilaksanakan pada:

Tanggal : Senin, 4 April 2022
Waktu : Jam 15.30-17.30 WIB
Tempat : Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat
Susunan Acara: Terlampir

InsyaAllah acara disaksikan dan nonton bareng oleh seluruh Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah, Kamar Dagang Indonesia, dan Dewan Masjid Indonesia, juga pegawai Bank Indonesia dan Bank Syariah Indonesia. Difasilitasi oleh Bank Syariah Indonesia di Kantor Regional Office, Area, dan kantor2 Cabang BSI seluruh Indonesia.

Demikian surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan terima kasih.

Wallahu musta'an, Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakaatuh.

Jakarta, 25 Maret 2022

Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia

Ketua Umum

(tanda tangan)

H.M. Jusuf Kalla

Sekretaris Jenderal

(tanda tangan)

H. Imam Addaruqutni

detikcom sudah berupaya menghubungi Arief Rosyid terkait persoalan ini. Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada tanggapan dari yang bersangkutan.

Tanda tangan JK dipalsukanTanda tangan JK-Sekjen DMI dipalsukan (Foto: dok. Istimewa)

Lihat juga Video: Melihat Lagi Nostalgia Jokowi-JK di Gedung Baru DMI

[Gambas:Video 20detik](eva/hri)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT