Melihat Persiapan Salat Tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta

ADVERTISEMENT

Melihat Persiapan Salat Tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 01 Apr 2022 18:47 WIB
Persiapan tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta.
Persiapan salat Tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta (Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta akan menggelar salat Tarawih mulai malam ini. Hal itu karena Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan awal puasa 1 Ramadan 1443 Hijriah pada esok hari.

Pantauan detikcom di lokasi pukul 18.10 WIB, terlihat beberapa jemaah mendatangi masjid untuk menunaikan salat Magrib. Pada saat Tarawih, nantinya jemaah akan mendengarkan tausiah dari pengurus pusat.

"Insyaallah siap melaksanakan Tarawih dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan surat edaran PP Muhammadiyah," kata Wakil Ketua Pengurus Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Agus Tri Sundani, Jumat (1/4/2022).

Wakil Ketua Pengurus Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Agus Tri Sundani,Wakil Ketua Pengurus Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah, Agus Tri Sundani. (Anggi Muliawati/detikcom)


Agus mengatakan pelaksanaan Tarawih kali ini dilakukan dengan prokes yang ketat. Dia menyebut pada salat Tarawih ini dibolehkan merapatkan saf.

"Karena ada edaran dari Muhammadiyah tentang pelaksanaan salat tarawih di masjid-masjid Muhammadiyah, maka kita mematuhi itu, yaitu dengan tetap menerapkan prokes. Jadi persiapan yang kita lakukan ya menyiapkan seperti tes suhu, memakai masker," katanya.

"Safnya boleh dirapatkan. Tetapi tetap harus pakai masker, itu sudah kita persiapkan," lanjutnya.

Agus mengatakan dalam Tarawih kali ini pihaknya tidak menyediakan karpet. Dia menyebut jemaah diharuskan membawa sajadah masing-masing.

"Masjidnya dipersiapkan tidak menggunakan karpet, jadi bawa sajadah masing-masing sendiri dan wajib pakai masker," katanya.

Persiapan tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta.Persiapan Tarawih di Masjid At-Tanwir PP Muhammadiyah Jakarta. (Anggi Muliawati/detikcom)

Lihat juga Video: Kemenag Ungkap Hilal Awal Ramadan1443 H di Indonesia Belum Terlihat

[Gambas:Video 20detik](aik/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT