Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) merespons Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) yang menggaungkan wacana 'Jokowi 3 periode'. AHY menolak wacana tersebut.
"Oh jelas kita tolak itu," kata AHY seperti dilansir detikJateng, Rabu (30/3/2022).
AHY tidak menjelaskan alasan dia menolak wacana tersebut. Namun dia menekankan pihaknya tidak setuju dengan wacana tersebut.
"(Terkait alasan penolakannya) Nanti waktu lagi, ya," ucap AHY.
Wacana Jokowi 3 periode memang sempat digaungkan oleh aparatur desa saat Jokowi menghadiri acara Apdesi. Di situ Jokowi sempat diteriaki oleh perangkat desa untuk jadi 3 periode.
Selain Apdesi, wacana itu ternyata dibunyikan oleh Komunitas Jokowi-Prabowo (JokPro) 2024 DKI Jakarta. Sekjen JokPro 2024 Timothy Ivan Triyono mengklaim ada 40 persen masyarakat Indonesia yang mendukung gagasan Jokowi tiga periode.
Simak selengkapnya di sini.
(maa/idh)