Sebuah motor Suzuki GSX 150 tercebur ke kali di Jalan Harapan Indah Boulevard, Medan Satria, Kota Bekasi. Diduga pengendara berinisial DS (46) bermain handphone saat berkendara.
Peristiwa tersebut dibenarkan Tim Rescue Pleton B Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Eko Uban. Peristiwa tersebut terjadi pada pukul 10.30 WIB, Selasa (29/3) malam.
"Jadi si korban ini tengah melintas di wilayah sekitar Harapan Indah, dengan berkendaranya sambil menggunakan HP," ucap Eko ketika dimintai konfirmasi, Rabu (30/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak lama berselang, menurut Eko, pengendara tersebut banting setir ke arah kanan setelah sebuah mobil tiba-tiba melintas di sekitar lokasi. Lalu DS lompat dari motor sebelum motornya tercebur ke kali.
"Terus ketika dia lagi main HP tiba-tiba ada mobil yang juga melintas di sekitar lokasi, kemudian karena kurang jaga jarak aman, korban hingga oleng dan buang setir ke kanan," tuturnya.
"Setelah itu korban sempat lompat dari motornya, tetapi motor malah kecemplung ke kali," sambungnya.
Damkar Kota Bekasi menurunkan enam personel untuk mengangkut motor DS. Para petugas sempat mengalami kesulitan untuk mengevakuasi motor karena ketinggian air kali. Namun, 30 menit berselang motor berhasil diangkut.
"Mungkin ada pada di posisi ketinggian air di kali aja, jadi kita turun juga tuh ke dalam kali untuk ngiket motornya dengan kedalaman air kira-kira satu meter lebih atau sepinggang orang dewasa," ujarnya.
Setelah diangkut, diketahui motor DS tidak bisa dinyalakan karena hampir seluruh badan motor terendam air.