Anak Sapi Milik Warga di Bogor Loncat ke Sumur, Damkar Evakuasi

Anak Sapi Milik Warga di Bogor Loncat ke Sumur, Damkar Evakuasi

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 28 Mar 2022 08:30 WIB
Damkar evakuasi anak sapi yang tercebur ke dalam sumur di Bogor
Damkar evakuasi anak sapi yang tercebur ke dalam sumur di Bogor (Dok. Istimewa)
Bogor -

Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor mengevakuasi sapi milik warga di Desa Sirna Galih, Jonggol, Kabupaten Bogor. Sapi milik warga tersebut tercebur ke dalam sumur.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (27/3) malam. Damkar yang menerima laporan pukul 23.45 WIB segera menuju ke lokasi.

"Damkar menerima laporan terjatuhnya sapi warga ke dalam sumur dengan kedalaman mencapai 5-7 meter," kata Komandan Regu (Danru) 2 Damkar Kabupaten Bogor, M Ridwan melalui keterangan tertulis, Senin (28/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Evakuasi dilakukan pada pukul 00.45 WIB, Senin (28/3/2022). Evakuasi selesai pada pukul 03.15 WIB.

Berdasarkan keterangan warga, awalnya terdapat dua induk sapi dan dua anakan sapi di lokasi tersebut. Dua induk sapi mati diduga makan rumput yang disemprot pestisida.

ADVERTISEMENT

"Dua indukan sapi tersebut mati diduga makan rumput yang sudah disemprot oleh petani. Namun, dua anakan sapi tersebut masih hidup," jelasnya.

Dua anakan sapi tersebut lalu dibawa kembali ke kandang. Namun, salah satu anakan sapi tiba-tiba lompat ke dalam sumur yang tak jauh dari lokasi kandang.

"Tak jauh dari kandang tersebut, terdapat sebuah sumur yang kemudian salah satu sapi loncat ke dalam sumur," ungkapnya.

Dalam video yang diterima detikcom, terlihat proses evakuasi disaksikan sejumlah warga. Sapi dievakuasi dalam keadaan selamat.

"Alhamdulillah, sapi berhasil diangkat dari dalam sumur, bisa diselamatkan," kata perekam video tersebut.

Simak juga 'Sopir Ngantuk Bikin Mobil di Jaksel Tercebur ke Selokan Sedalam 2 Meter':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads