Dugaan Iseng Hacker Lithuania Retas Twitter Pemkot Bekasi

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 25 Mar 2022 21:32 WIB
Akun Twitter Pemkot Bekasi diduga diretas. Belum diketahui pihak yang melakukan pembajakan terhadap akun Twitter Pemkot Bekasi. (Screenshot Twitter @pemkotbekasi)
Bekasi -

Akun Twitter Pemkot Bekasi sempat diretas. Peretas diduga berasal dari negara Lithuania.

Diketahui, peretasan itu terjadi pada Kamis (24/3) sore. Nama akun Twitter Pemkot Bekasi berubah menjadi tanda baca titik. Namun username tetap menggunakan @pemkotbekasi.

Aktivitas akun Twitter Pemkot Bekasi tampak banyak melakukan cuit ulang (retweet) postingan sejumlah akun. Postingan yang di-retweet itu tampak berkaitan dengan akun atau tanda pagar (tagar) Bored Ape Yacht Club.

Diduga peretasan akun Twitter Pemkot Bekasi itu terjadi pada Kamis (24/3). Sebab, pada Rabu (23/3), akun @pemkotbekasi masih memposting kegiatan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.

Kini, akun Twitter Pemkot Bekasi kembali pulih. Nama akun sudah kembali pulih menjadi Pemerintah Kota Bekasi.

Akun Twitter Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, @pemkotbekasi diduga sempat diretas pihak tak bertanggung jawab. Kini akun @pemkotbekasi telah pulih. (Screenshot @pemkotbekasi)

Selain itu, foto profil dan gambar header akun tersebut sudah kembali muncul. Padahal sebelumnya, foto profil dan gambar header terlihat kosong.

Aktivitas cuitan (tweets) akun Pemkot Bekasi juga terlihat normal. Tweets sudah bersih dari cuit ulang (retweet) yang tidak berkaitan dengan kegiatan Pemkot Bekasi.

Selengkapnya di halaman selanjutnya




(isa/eva)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork