ADVERTISEMENT

Massa Aksi PA 212 Mulai Berdatangan di Kawasan Patung Kuda

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 25 Mar 2022 13:55 WIB
Massa aksi yang tergabung dalam PA 212 mulai berdatangan di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakpus. Mereka datang dari arah Rumah Sakit (RS) Budi Kemuliaan. (Anggi M/detikcom)
Massa aksi yang tergabung dalam PA 212 mulai berdatangan di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakpus. Mereka datang dari arah Rumah Sakit (RS) Budi Kemuliaan. (Anggi M/detikcom)
Jakarta -

Massa aksi yang tergabung dalam Persaudaraan Alumni (PA) 212 mulai berdatangan di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat (Jakpus). Mereka datang dari arah Rumah Sakit (RS) Budi Kemuliaan.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (25/3/2022) sekitar pukul 13.35 WIB, terlihat massa aksi mulai berkumpul di kawasan Patung Kuda. Massa PA 212 datang sambil melantunkan selawat.

Mayoritas massa terlihat mengenakan baju putih. Terdapat satu mobil komando tiba di lokasi.

Massa aksi juga terlihat membawa beberapa atribut seperti bendera Indonesia dan PA 212. Selain itu, ada spanduk yang berisi tuntutan massa.

Massa aksi yang tergabung dalam PA 212 mulai berdatangan di sekitar kawasan Patung Kuda, Jakpus. Mereka datang dari arah Rumah Sakit (RS) Budi Kemuliaan. (Anggi M/detikcom)Massa aksi berdatangan di sekitar kawasan Patung Kuda (Anggi M/detikcom)

Sementara itu, kondisi arus lalu lintas terpantau ramai lancar. Para petugas polisi terlihat berjaga di sekitar area lokasi.

Seperti diketahui, PA 212 dan kawan-kawan menggelar aksi 2503 di kawasan Patung Kuda. Mereka meminta agar pelaku penistaan agama ditangkap.

"Tangkap dan penjarakan penista agama Yaqut, Saepudin, Abu Janda, dan lain-lain," kata Ketua Umum PA 212 Slamet Ma'arif kepada wartawan, Rabu (23/3).

Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo mengatakan pihaknya menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan di lokasi aksi.

"Penutupan dan pengalihan arus sifatnya situasional saja," kata Sambodo, Kamis (24/3).

Polisi mengimbau PA 212 untuk tidak membuat kerumunan dengan adanya aksi tersebut.

"Kami sampaikan agar harapannya, pelaksanaannya tertib, dan mengedepankan protokol kesehatan," kata Dirintelkam Polda Metro Jaya Kombes Hirbakh.

(jbr/jbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT