Momen Kikuk Prabowo Mau Pakai Topi agar Sama dengan Jokowi di NTT

Momen Kikuk Prabowo Mau Pakai Topi agar Sama dengan Jokowi di NTT

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Kamis, 24 Mar 2022 17:59 WIB
Jokowi dan Prabowo di NTT
Jokowi dan Prabowo di NTT (YouTube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Ada momen menarik saat Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Politeknik Ben Mboi Universitas Pertahanan di Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT). Prabowo sempat ingin mengganti kopiah dengan topi.

Momen itu terlihat dari video yang diunggah di akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (24/3/2022). Jokowi dan Prabowo awalnya keluar dari ruangan menuju lokasi acara peresmian.

Di depan pintu, Jokowi dan Prabowo sempat berbincang-bincang. Tampak hadir juga Mensesneg Pratikno, Menkes Budi Gunadi Sadikin, Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono, dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berbincang-bincang, Jokowi dan Prabowo kemudian berjalan menuruni tangga. Namun, di tengah-tengah itu, tampak Prabowo hendak menggantikan kopiah dengan topi.

Ajudan Prabowo langsung menghampirinya dan menyodorkan topi berwarna krem. Namun, saat hendak memakainya, Jokowi dan Menteri Trenggono terlihat menunjuk ke arah kopiah. Tak jelas betul apa yang disampaikan Jokowi kepada Prabowo.

ADVERTISEMENT

Prabowo akhirnya tak jadi mengenakan topi dan tetap memakai kopiah. Prabowo juga tampak bersikap sempurna sambil menghadap Jokowi.

Setelah itu, Jokowi dan Prabowo berjalan menuju lokasi peresmian. Di acara itu, Jokowi dan Mensesneg Pratikno memang terlihat mengenakan topi berwarna hitam.

Dalam sambutannya, Jokowi bersyukur Politeknik Ben Mboi sudah bisa dimanfaatkan. Jokowi berharap anak-anak muda lebih terampil.

"Politeknik ini akan menjadi tempat belajar dan meningkatkan keterampilan anak-anak muda kita khususnya di perbatasan Atambua dengan Timor Leste. Sehingga dengan bekal pendidikan dan pelatihan vokasional di politeknik ini, kita akan memiliki anak-anak muda yang terampil, yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri dan selain itu bagi yang menjadi wirausaha juga akan bisa menciptakan lapangan kerja baru," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan pembangunan sumber daya manusia sangat penting dalam fondasi Indonesia maju. Karena itu, Jokowi meminta pendidikan harus tersebar secara merata di seluruh Tanah Air dan bisa diakses seluruh masyarakat, termasuk mereka yang berada di kawasan perbatasan dan pulau-pulau terdepan.

"Tadi saya berbicara dengan para dosen di sini yang memegang prodi-prodi yang ada. Saya meyakini kualitas politeknik Ben Mboi ini akan jauh lebih baik dari politeknik yang lainnya karena memang dosennya, kualitasnya baik-baik dan pinter-pinter," ujar Jokowi.

Simak Video: Momen Jokowi Resmikan Politeknik Ben Mboi di NTT Bareng Prabowo

[Gambas:Video 20detik]



(knv/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads