Jalur Pantura Pati-Rembang Masih Macet Parah sampai Sopir Truk Matikan Mesin

Jalur Pantura Pati-Rembang Masih Macet Parah sampai Sopir Truk Matikan Mesin

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 24 Mar 2022 10:23 WIB
Kemacetan masih terjadi di Jalur Pantura Rembang-Pati, Kamis (24/3/2022).
Macet parah di Jalan Pantura Pati-Rembang. (Dian Utoro Aji/detikJateng)
Pati -

Lalu lintas di jalan Pantura Pati-Rembang di Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, terpantau masih macet parah pagi ini. Kemacetan ini imbas perbaikan jalan di Desa Lengkong, Kecamatan Batangan.

Dilansir detikJateng, Kamis (24/3/2022), pantauan pada pukul 07.10 WIB, kemacetan terjadi dari Jembatan Juwana. Kendaraan berat menuju arah Batangan dan Kabupaten Rembang tidak bisa bergerak sama sekali.

Sejumlah pengemudi truk memilih mematikan mesin kendaraannya yang terjebak kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu sopir truk, Junaidi (39), mengatakan sudah sejam terjebak kemacetan. Dia melintas dari Semarang tujuan Surabaya

"Tadi sudah macet dari jam 06.00 WIB sampai sekarang (07.20 WIB) kendaraan belum bisa jalan sama sekali," terang Junaidi kepada detikJateng ditemui di lokasi.

ADVERTISEMENT

Junaidi mengaku harus mematikan mesin truk karena kendaraan imbas kemacetan tersebut demi menghemat bahan bakar. "Ini mesin saya matikan, tidak bisa gerak sama sekali," tutur dia.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Macet Panjang Terjadi Saat MotoGP Mandalika, Sandiaga Minta Maaf':

[Gambas:Video 20detik]

(idh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads