Kasus Mercy Vs Ambulans di Tol Tangerang-Merak Berakhir Damai

Kasus Mercy Vs Ambulans di Tol Tangerang-Merak Berakhir Damai

Khairul Ma'arif - detikNews
Rabu, 23 Mar 2022 13:47 WIB
Sopir ambulans, Hildan (kiri) dan pengemudi Mercy, Diyanto (kanan) bersalaman usai insiden di Tol Tangerang-Merak
Sopir ambulans, Hildan (kiri), dan pengemudi Mercy, Diyanto (kanan), bersalaman pasca-insiden di Tol Tangerang-Merak (Khairul/detikcom)
Tangerang -

Insiden mobil Mercedes-Benz yang viral 'menghalang-halangi' ambulans di Tol Tangerang-Merak berakhir damai. Kedua pihak saling memaafkan dan sepakat menempuh jalur kekeluargaan.

"Kedua belah pihak kita hadirkan terus dipertemukan. Alhamdulillah, dari hasil penjelasan, kedua belah pihak menyelesaikan dengan cara kekeluargaan dan cukup sampai di sini," kata Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho kepada wartawan, Rabu (23/3/2022).

Adapun yang hadir dalam pertemuan tersebut adalah pengemudi Mercy bernama Dwiyanto, sopir ambulans bernama Hildan, dan Kepala Puskesmas Cisoka dr Endah Dwi Putri. Dwi mengatakan kedua pihak telah saling memaafkan soal insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan kita ada penyelesaian secara kekeluargaan, restorative justice. Jadi kita terapkan seperti itu, sehingga permasalahan ini kedua belah pihak sudah saling memaafkan, dan kasus ini kita teruskan secara restorative justice," tambah Zain.

Menurut Zain, insiden tersebut hanya kesalahpahaman. Zain mengatakan pengemudi Mercy, Dwiyanto, tidak berniat menghalang-halangi laju ambulans.

ADVERTISEMENT

"Karena memang tidak ada sedikit pun dari kedua belah pihak bahwa kecelakaan ini disengaja maupun menghalang-halangi laju kendaraan (ambulans)," ucapnya.

Pengemudi Mercy Meminta Maaf

Dalam kesempatan itu, pengemudi Mercy, Dwiyanto, menyampaikan permintaan maaf. Dwiyanto mengatakan dirinya tidak punya niat menghalang-halangi ambulans.

"Saya juga minta maaf kepada publik akhirnya ini menjadi viral, dan kita juga sudah saling memaafkan. Perlu disampaikan bahwa ini ketidaksengajaan, kesalahpahaman yang diselesaikan secara kekeluargaan," tuturnya.

Simak Video 'Ternyata Mobil Mercy yang Halangi Ambulans Nunggak Pajak!':

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads