Gitaris Gesiha, Roby Satria, ditetapkan sebagai tersangka di kasus penyalahgunaan ganja. Polisi belum menentukan apakah selanjutnya Roby akan ditahan di kasus narkoba ini.
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Ahmad Akbar mengatakan saat ini Roby 'Geisha' masih menjalani pemeriksaan. Penyidik punya waktu 3x24 jam sebelum menentukan Roby 'Geisha' ditahan.
"Iya, masih diperiksa," ujar Ahmad Akbar saat dimintai konfirmasi, Selasa (22/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akbar menyebut proses pemeriksaan terhadap Roby belum selesai. Karena itu, Roby masih menjalani pemeriksaan oleh penyidik sebagai tersangka.
"Pemeriksaannya belum selesai," kata Akbar.
3 Kali Roby Geisha Kena Narkoba
Diberitakan sebelumnya, Gitaris Geisha, Roby Satria, kembali ditangkap polisi terkait kasus penyalahgunaan ganja. Ini adalah ketiga kalinya Roby 'Geisha' ditangkap karena kasus narkoba.
Meski sudah pernah berurusan dengan aparat hukum, Roby Satria seolah tidak ada kapok-kapoknya mengkonsumsi narkoba. Kasus kepemilikan ganja kini kembali menyeretnya sebagai tersangka.
Polisi masih mengembangkan terus penangkapan Roby 'Geisha' di kasus tersebut. Polisi kini tengah mengejar pemasok ganja kepada Roby 'Geisha'.
"Ini juga menjadi tugas kami untuk melakukan pendalaman terhadap asal barang tersebut," ujar Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi kepada wartawan, Senin (21/3/2022).
Roby 'Geisha' dan asistennya, AJ, ditangkap di studio musik di Pancoran, Jaksel, pada Sabtu (19/3). Dari keduanya, disita ganja 8 gram.
Kombes Budhi menyampaikan, atas perbuatannya itu, Roby Satria dijerat dengan Pasal 111 ayat 1 subsider Pasal 127 ayat 1 (a) juncto Pasal 132 ayat (1) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman paling singkat 4 tahun dan paling lama 12 tahun penjara.
Sedangkan asistennya, AJ, dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) subsider 111 ayat (1) subsider 127 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun penjara.
Simak Video 'Nggak Kapok-kapok! Roby Geisha yang Lagi-lagi Terjerat Kasus Narkoba':