Tengah Malam Cari Sisa Besi Jembatan, Pemuda di Serang Hanyut di Ciujung

Tengah Malam Cari Sisa Besi Jembatan, Pemuda di Serang Hanyut di Ciujung

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Jumat, 18 Mar 2022 10:12 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi Foto: (Thinkstock)
Jakarta -

Seorang pemuda bernama Firmansyah (19) dilaporkan hanyut di sungai besar Ciujung, Kabupaten Serang, Banten. Ia hanyut saat mencari sisa besi di lokasi proyek pembangunan jembatan Ciujung.

Ia hanyut pada Kamis (17/3) pukul 00.30 WIB. Kasubsi Operasi Basarnas Banten Heru Amir mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi dari camat Kibin pada pagi tadi pukul 06.45 WIB soal hilangnya korban. Tim SAR merespons dan langsung menurunkan personel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban sedang mencari limbah besi dari proyek pembangunan jembatan tol Ciujung," kata Heru di Serang, Jumat (18/3/2022).

Proyek itu kebetulan melintasi sungai besar Ciujung di bawahnya. Saat mencari sisa-sisa besi, korban diduga terpeleset dan hanyut.

ADVERTISEMENT

"Korban (diduga) terpeleset dan jatuh ke Ciujung," ucapnya.

Tim SAR sendiri sudah turun melakukan penyisiran di lokasi terjatuh menuju bagian hilir sungai . "Tim pencarian sedang melaksanakan operasi, semoga hari ini korban dapat ditemukan," ujarnya.

(bri/isa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads