Pemkot Bekasi Gelar Musrenbang, Singgung Kekosongan Kepemimpinan di 2023

Pemkot Bekasi Gelar Musrenbang, Singgung Kekosongan Kepemimpinan di 2023

Muhammad Hanafi Aryan - detikNews
Kamis, 17 Mar 2022 14:56 WIB
Plt Walkot Bekasi Tri Adhianto
Plt Walkot Bekasi Tri Adhianto (Hanafi/detikcom)
Bekasi -

Pemerintah Kota Bekasi menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) 2023. Plt Walkot Bekasi Tri Adhianto membeberkan 6 fokus pemkot ke depannya.

"Artinya ada enam indikator yang kemudian belum bisa kita, agar ke depannya dapat diselesaikan di tahun 2023 nanti," kata Tri kepada wartawan di Harris Convention Hall Summarecon Bekasi, Kota Bekasi, Kamis (17/03/2022).

Dia menyebut enam fokus itu meliputi laju pertumbuhan ekonomi, laju inflasi, tingkat pengangguran, kemiskinan, indeks pembangunan manusia (IPM), dan gini ratio. Hal tersebut menjadi fokusnya pada 2023.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan dari keenam indikator tersebut kita berkacakan pada kondisi makro Kota Bekasi Tahun 2020-2021, Sehingga untuk tahun ke depan keenam indikator itu yang nantinya menjadi titik fokuskan pada tahun esok," sebutnya.

Tri menegaskan, dari enam indikator tersebut, beberapa di antaranya akan segera ditangani dengan baik. Lantaran akan adanya kekosongan kepemimpinan pemerintahan pada 2023 dan 2024.

ADVERTISEMENT

"Tentunya satu refleksi persiapan pada saat nanti adanya kekosongan masa kepemimpinan di tahun 2023 dan 2024 itu juga menjadi satu bahasan penting saya kira dan beberapa permasalahan dari para indikator yang disebutkan bisa ditangani dengan cukup baik ke depannya," jelasnya.

(knv/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads