Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan 60 ribu tiket MotoGP Mandalika ludes terjual. Hal ini dinilai karena antusiasme masyarakat yang tinggi untuk menonton MotoGP.
"Kita tahu alhamdulillah juga bahwa target tiket yang kita berikan 60 ribu alhamdulillah semuanya sudah terjual," kata Jokowi kepada wartawan di depan Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Rabu (16/3/2022).
Baca juga: Jokowi Pamer Motor Custom ke Rider MotoGP |
Dia berharap nantinya ajang MotoGP di Indonesia ini akan menjadi sebuah wajah baru bagi Indonesia. Menurutnya, Sirkuit Mandalika tidak kalah dengan sirkuit-sirkuit di negara lain yang juga menghelat ajang MotoGP.
"Kita harapkan ini menjadi sebuah brand baru negara kita bahwa Indonesia sekarang telah memiliki sirkuit MotoGP yang tidak kalah dengan negara-negara lain," ujarnya.
MotoGP di Mandalika diketahui akan berlangsung akhir pekan ini. Jokowi mengaku dirinya akan menonton MotoGP, namun dirinya akan melihat waktu terlebih dahulu.
"Iya saya akan lihat, mungkin hanya satu hari saja. Jumat, Sabtu, Minggu, saya hanya sehari," tuturnya.
Sebelumnya, Jokowi resmi melepas parade 20 pebalap MotoGP, salah satunya Marc Marquez. Sebelum melepas rombongan tersebut, Jokowi menyambutnya di Istana Negara.
Seusai pertemuan dengan Marquez dkk, Jokowi mengaku lemas karena tidak boleh ikut naik motor. Alasan Jokowi tidak boleh ikut parade adalah faktor keamanan.
"Saya tidak naik motor karena tidak diperbolehkan dari sisi keamanan. Jadi tadi saya lemes itu," kata Jokowi.
(dwia/dwia)