Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah mengecek langsung ke sejumlah pasar untuk mengetahui perkembangan situasi harga minyak goreng. Kapolri memastikan siap mengawal ketersediaan minyak di pasar.
Pernyataan itu disampaikan Sigit dalam jumpa pers bersama Menko Perekonomian Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa (15/3/2022). Sigit juga menjamin distribusi minyak goreng hingga ke pasar.
"Dari kemarin sampai dengan tadi pagi kita telah melaksanakan pengecekan secara langsung di pasar untuk mengetahui mekanisme pasar terkait dengan perkembangan situasi harga minyak," ujar Sigit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oleh karena itu, sesuai dengan apa yang sudah disampaikan oleh Menko Ekonomi terkait dengan perubahan harga minyak curah menjadi Rp 14 ribu untuk harga eceran tertinggi, tentunya kami dari kepolisian siap untuk mengawal sehingga jaminan distribusi kemudian ketersediaan di pasar betul-betul riil di lapangan," sambung Sigit.
Sigit akan bekerja sama dengan semua pihak untuk memastikan harga minyak sesuai dengan yang telah diputuskan.
"Tentunya kami akan bekerja sama dengan seluruh stakeholder yang ada untuk memastikan bahwa minyak curah kemudian minyak kemasan sesuai dengan apa yang disampaikan menyesuaikan dengan harga keekonomian semuanya ada di pasar," ujar Sigit.
Simak video 'Pemerintah Subsidi Harga Minyak Goreng Curah Rp 14 Ribu/Liter':