ADVERTISEMENT

AHY Puji Anies: Kita Rasakan Jakarta Semakin Maju dan Bahagia Warganya

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 15 Mar 2022 12:20 WIB
Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik pengurus partai di tingkat DKI Jakarta. Selain AHY, acara itu juga dihadiri Anies Baswedan.
AHY dan Anies (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY menyapa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang hadir dalam pelantikan pengurus baru partainya di tingkat DKI Jakarta. AHY memuji kinerja Anies memimpin Jakarta.

Dalam sambutannya di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2022), AHY mulanya menyebut Anies sebagai sahabat. Dia mengaku sudah sering berdiskusi dengan Anies sebelum sama-sama masuk ke dunia politik.

"Beliau adalah sahabat diskusi saya, kalau boleh saya mengatakan demikian Pak Gubernur. Jauh-jauh hari sebelum kami berdua masuk ke dunia politik. Saya masih menggunakan seragam militer beliau masih seorang tokoh akademisi atau cendekiawan yang ingin terus menghadirkan pemikiran-pemikiran, gagasan-gagasan untuk kemajuan bangsa," kata AHY.

AHY menyebut sekian tahun kemudian dirinya dipertemukan dengan Anies Baswedan dalam konstestasi Pilgub DKI Jakarta. AHY menyebut persaingannya dengan Anies di 2017 tidak melunturkan makna persahabatan itu.

"Tentunya kita selalu mendoakan semoga Gubernur Anies Baswedan sukses dalam memimpin DKI Jakarta. Memimpin masyarakat yang begitu dinamis," kata AHY.

AHY menyebut masyarakat sudah merasakan kepemimpinan Anies di Jakarta. Menurutnya, warga Jakarta makin sejahtera dan bahagia.

"Mudah-mudahan, dan sudah kita rasakan, Jakarta semakin maju dan juga semakin sejahtera serta semakin bahagia warganya," kata AHY, yang lanjut menyapa Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang turut hadir.

Simak Video 'AHY Soal Penundaan Pemilu: Tidak Logis, Apa Dasarnya?':

[Gambas:Video 20detik](gbr/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT