Petani 'Peta' Dukung Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024

Petani 'Peta' Dukung Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 13 Mar 2022 10:04 WIB
Airlangga Hartarto
Airlangga Hartarto (Foto: Dok. Kemenko Perekonomian)
Jakarta -

Dukungan untuk Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto maju menjadi calon presiden di Pemilu 2024 terus mengalir dari sejumlah daerah di Indonesia. Dukungan kali ini dideklarasikan oleh para petani di Kabupaten Kendal, yang mengatasnamakan diri Pengurus Petani untuk Airlangga (Peta).

Deklarasi dukungan Peta Kabupaten Kendal digelar kemarin. Koordinator Peta Jawa Tengah Fernando Ganinduto hadir dalam acara deklarasi tersebut.

"Setidaknya, dari 34 provinsi di Indonesia sudah terbentuk 20 kepengurusan tingkat provinsi dan beberapa lainnya kepengurusan tingkat kabupaten/kota," kata Fernando seperti dalam keterangannya, Minggu (13/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Jawa Tengah sendiri sudah terbentuk kepengurusan Peta di 5 kabupaten/kota. Kelima daerah tersebut adalah Kabupaten Cilacap, Banyumas, Kendal, Kota Semarang, dan Kabupaten Semarang.

Deklarasi dukungan petani 'Peta' Kabupaten Kendal untuk Airlangga Hartarto jadi capres 2024, Sabtu (12/3/2022).Deklarasi dukungan petani 'Peta' Kabupaten Kendal untuk Airlangga Hartarto jadi capres 2024. (Foto: Dok. Istimewa)



Fernando mengapresiasi gerakan yang dilakukan petani di Kendal. Dia menyebut akan melaporkan dukungan para petani di Jawa Tengah ini langsung ke Airlangga.

Ketua Peta Kabupaten Kendal Heri Purwanto mengatakan deklarasi di wilayahnya digelar di 2 titik. Deklarasi pertama digelar di GOR Trimulyo Dusun Kiringan, Sukorejo, kemarin pagi. Kedua, digelar di lapangan Badminton Desa Puguh, Pegandon, kemarin siang.

"Untuk menghindari kerumunan, kita batasi jumlah peserta yang hadir. Per wilayah hanya dihadiri 100 orang," ucap Heri.

ADVERTISEMENT

Dukungan diberikan kepada Airlangga karena, menurut Peta, sosok Airlangga merupakan tokoh paling pantas meneruskan tongkat estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Heri menargetkan akan membentuk lagi kepengurusan di 286 tingkat kelurahan/desa.

"Peta yang beranggotakan petani atau masyarakat bawah ini menilai sosok Airlangga mampu menyeimbangkan penyelesaian kesehatan dan penyelesaian ekonomi. Karena itu dia kami pilih untuk melanjutkan tongkat estafet pasca-Presiden Jokowi," katanya.

"Kami akan bekerja keras agar nantinya juga terbentuk kepengurusan tingkat ranting yang berada di 286 kelurahan/desa se-Kabupaten Kendal," imbuhnya.

Simak juga 'Kata Ridwan Kamil Soal AMPI Jabar Duetkan Dirinya dengan Airlangga':

[Gambas:Video 20detik]



(zak/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads