Tiba di Bareksrim Untuk Diperiksa, Pacar Indra Kenz Bungkam

Tiba di Bareksrim Untuk Diperiksa, Pacar Indra Kenz Bungkam

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 08 Mar 2022 12:08 WIB
Pacar Indra Kenz, Vanessa Khong penuhi panggilan penyidik Breskrim Polri, Selasa (8/3/2022).
Foto: Pacar Indra Kenz, Vanessa Khong penuhi panggilan penyidik Breskrim Polri, Selasa (8/3/2022). (Rakha Arlyanto Darmawan/detikcom)
Jakarta -

Pacar dari Indra Kenz, Vanessa Khong mendatangi Bareskrim Polri untuk diperiksa terkait kasus aplikasi Binomo. Vanessa tidak mengucapkan sepatah kata pun saat tiba di lobby Gedung Bareskrim Polri.

Pantauan detikcom di lokasi, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (8/3/2022), Vanessa tiba sekitar pukul 11.35 WIB. Dia didampingi dua wanita dan dua pria.

Vanessa berjalan cepat masuk ke area dalam Gedung Bareksrim Polri. Vanessa mengenakan jaket hitam dengan motif bunga merah, serta dan masker hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vanessa memilih diam saat para wartawan menghampirinya. Vanessa juga tak menjawab pertanyaan dari para wartawan.

Seperti diketahui, polisi hari ini memang mengagendakan pemeriksaan pacar Indra Kenz yaitu Vanessa Khong, dan calon mertuanya sebagai bagian dari pengembangan kasus Binomo. Namun tak nampak calon ayah mertua Indra Kenz, Rudianto Pei.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko menjelaskan penyidik hendak memeriksa keduanya guna mendalami lebih lanjut terkait aliran dana Indra Kenz.

Selain itu, penyidik sudah memeriksa 16 saksi kasus Binomo yang menyeret Crazy Rich Medan, Indra Kenz. Indra Kenz juga telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

Bareskrim juga berencana menyita sejumlah aset milik Indra Kenz yang diduga berasal dari tindak pidana pencucian uang (TPPU). Aset yang disita berupa mobil Ferrari hingga Tesla.

Bareskrim mengirimkan surat ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) serta Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terkait aset Indra Kenz. Surat tersebut terkait keperluan penyitaan.

"Ada mobil listrik merek Tesla model 3 warna biru, mobil Ferrari California tahun 2012, rumah di Deli Serdang Sumut seharga kurang-lebih Rp 6 miliar, rumah di Medan seharga kurang-lebih Rp 1,7 miliar, rumah di Tangerang," ujar Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Polri Brigjen Whisnu Hermawan saat dihubungi, Jumat (4/3).

Simak Video 'Kekasih dan Calon Mertua Indra Kenz Jalani Pemeriksaan':

[Gambas:Video 20detik]



(rak/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads