Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan kondisi terkini kasus COVID-19 di Indonesia. Luhut menyebut kasus harian COVID-19 turun sangat signifikan.
"Pemerintah memastikan kondisi dan penanganan pandemi terus membaik. Berdasarkan data yang kami evaluasi, tren kasus harian nasional menurun sangat signifikan," kata Luhut dalam jumpa pers virtual, Senin (7/3/2022).
Baca juga: Luhut: Jabodetabek PPKM Level 2 |
Luhut juga menyampaikan kabar baik terkait kondisi rawat inap rumah sakit mengalami penurunan. Kasus kematian juga terus melandai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Begitu pun halnya dengan kondisi rawat inap rumah sakit juga menunjukkan penurunan dan tingkat kematian juga semakin melandai," ujar Luhut.
Penurunan ini disebut Luhut terjadi hampir di seluruh provinsi di Jawa-Bali. Hanya Yogyakarta yang kasusnya disebut masih belum menurun.
"Namun DIY kami perkirakan akan turun dalam beberapa hari ke depan ini," ujar Luhut.
Simak video 'Guru Besar Unpad Nilai Indonesia Belum Siap Ubah Status COVID Jadi Endemi':