KPK mengumumkan hasil seleksi administrasi terhadap calon pejabat pimpinan tinggi (PPT) madya dan pratama, salah satunya untuk posisi Kabiro Humas KPK. Ada empat nama yang lolos, di antaranya dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).
Berdasarkan dokumen yang dilihat detikcom, Senin (7/3/2022), empat nama yang lolos itu ialah Pranata Humas Ahli Madya BRIN Jasyanto, Analis Kebijakan Ahli Madya BPIP Leo Efriansa, Kepala Bagian Pemberitaan Biro Humas KPK Yuyuk Andriati Iskak, serta Penyusunan Bahan Informasi dan Publikasi pada Sekretariat DPRD Kepulauan Riau Yudithia.
Selain itu, ada lima nama pada Kabiro SDM dan 30 nama yang lolos administrasi Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi. Ada nama yang berasal dari KPU hingga internal KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikutnya, ada tujuh nama yang lolos seleksi posisi Kepala Pusat Perencanaan Strategis Pemberantasan Korupsi. Di antaranya Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Kemenkeu Muhamad Suryanto dan Plt Kepala Pusat Perencanaan Strategis Pemberantasan Korupsi Zil Irvan Rusli.
Daftar lengkap nama-nama calon pejabat tinggi madya dan pratama KPK ini dapat diakses oleh masyarakat lewat laman https://jpt.kpk.go.id/. Mereka yang lolos nantinya akan mengikuti tahap seleksi berikutnya, yakni penulisan makalah/policy brief serta bahan presentasi.
Tahapan berikutnya akan dilaksanakan di kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN), Cililitan, Jakarta, pukul 08.00 WIB, Kamis (10/3). Terlihat berkas ini telah ditandatangani Koordinator Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel), Supranawa Yusuf.
Simak Video '11-12 Vonis Koruptor Vs Maling Kelas Teri':