Postingan sang cucu, drg Anina Larasati merekam video sang kakek yang sedang menjelaskan kode-kode Pos Indonesia dari masing-masing wilayah.
Tak lama video tersebut diupload, ternyata video penjelasan dari Marsoedi mendapatkan respon positif dari warganet, yang mana banyak dari warganet tidak tahu asal-usul dari penomoran kode Pos tersebut.
"Kita kan ada 5 digit, digit pertama itu 1-9, Ibu Kota negara itu 1, Sumatera itu 2 dan 3. Pulau Jawa itu 4,5, dan 6. Terus itu 7 adalah Kalimantan, dan 8 Bali," jelas Marsoedi, yang kerap disapa Eyang.
Baca juga: Asal Usul Penomoran Kode Pos Indonesia |
Marsoedi juga menjelaskan tujuan dari penomoran kode pos dimasing-masing daerah adalah untuk memudahkan proses pengantaran surat-surat pada jaman dahulu.
"Ada ribuan surat yang diantarkan di setiap wilayah, jadi agar tidak salah kirim dibuatkan kode masing-masing daerah," lanjutnya. (mjt/mjt)











































