Polisi Ungkap Identitas Mayat Pria Mengambang di Sungai Cisimeut Lebak

Polisi Ungkap Identitas Mayat Pria Mengambang di Sungai Cisimeut Lebak

Fahtul Rizkoh - detikNews
Kamis, 03 Mar 2022 11:32 WIB
Penemuan mayat laki-laki di Sungai Ciseumet, Kecamatan Leuwidamar, Lebak
Penemuan mayat di Lebak (Foto: dok. BPBD Lebak)
Lebak -

Mayat pria tanpa identitas yang mengambang di Sungai Cisimeut, Kecamatan Leuwidamar, Lebak, terungkap. Mayat itu bernama Said (28) asal Kampung Palopat, Desa Sangkanwangi, Kecamatan Leuwidamar.

"Sudah diketahui, atas nama Said. Laki-laki, diperkirakan usianya itu 28 tahun," ucap Kapolsek Leuwidamar, AKP Sudedi, kepada detikcom dimintai konfirmasi, Kamis (3/3/2022).

Polisi mengatakan, identitas mayat terungkap setelah orang tua korban, Sarman (53) melapor ke Mapolsek Leuwidamar. Orang tua korban mencoba mengidentifikasi mayat tanpa identitas yang membuat geger warga Kampung Batang, Desa Sangkanwangi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang tua korban datang, membawa bukti bahwa yang bersangkutan (Said) benar anaknya," tuturnya.

Berdasarkan keterangan yang diberikan Sarman kepada polisi, korban sehari-hari bekerja sebagai buruh harian lepas. Korban pun diketahui belum menikah.

ADVERTISEMENT

Ketika ditemukan, korban sudah tidak bernyawa. Pada bagian dahi dan alis terdapat luka lecet yang diduga karena terbentur batu. Selain itu, pada bagian pelipis terdapat memar dan luka robek di kepala bagian belakang.

"Dugaan sementara luka yang ada pada korban karena terbentur bebatuan di sungai tersebut," jelasnya.

Ketika disinggung hasil autopsi, polisi mengatakan pihak keluarga menolak tindakan tersebut. Akhirnya, jenazah yang sudah sampai RSUD Adjidarmo, Rangkasbitung itu dipulangkan.

"Orang tua korban menolak untuk di autopsi. Katanya, akan dimandikan di kampung saja, sendiri. Yah, tadi ada petugas juga yang mengantar jenazah menuju rumah duka menggunakan ambulans," imbuhnya.

Simak juga 'Geger Mayat Perempuan Ditemukan di Semak-semak Arcamanik Bandung':

[Gambas:Video 20detik]




Kronologi Kejadian

Pada hari Selasa (1/3) sekitar pukul 15.00 WIB, Said meminta izin kepada orang tuanya untuk berziarah ke makam kakeknya. Makam itu berada di Kampung Bunter, Desa Sangkanwangi, Kecamatan Leuwidamar.

Diperkirakan jarak menuju makan kurang lebih 5 kilometer. Dalam perjalanan menuju makam, Said harus menyebrangi Sungai Cisimeut. Said lantas diduga hanyut terbawa arus.

Pada Rabu (2/3), ditemukan seorang mayat berjenis kelamin laki-laki di Sungai Cisimeut, tepatnya tidak jauh dari makam Karomah Batu Hideung, Kampung Batang, Desa Sangkanwangi, Kecamatan Leuwidamar.

Ketika ditemukan, korban sudah tidak bernyawa. Pada bagian dahi dan alisnya terdapat luka lecet yang diduga karena terbentur batu. Selain itu, pada bagian pelipis terdapat memar, dan luka robek di kepala bagian belakang.

"Yah seperti itu kronologi dan dugaan luka yang ada pada mayat. Untuk selanjutnya, kami harus meminta persetujuan keluarga untuk penyelidikan. Nanti dikabari lagi, ya," katanya.

Kepala BPBD Lebak Febby Rizky Pratama mengatakan penemuan mayat dilaporkan oleh warga pada Rabu (2/3) sekitar pukul 08.00 WIB. Mayat itu berjenis kelamin laki-laki.

"Ditemukan di Sungai Cisimeut, itu ditemukan oleh warga sudah mengambang. Jenazah berjenis kelamin laki-laki," kata Febby kepada wartawan, Rabu (2/3).

Halaman 2 dari 2
(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads