Mesum Saat Kuliah Umum, Mahasiswi UIN Suska Riau Ngaku Tak Tahu Kamera Aktif

Mesum Saat Kuliah Umum, Mahasiswi UIN Suska Riau Ngaku Tak Tahu Kamera Aktif

Raja Adil Siregar - detikNews
Rabu, 02 Mar 2022 15:38 WIB
β€œSemalam sudah diperiksa 4 siswa dengan orang tuanya, mereka mengaku dikirimi berbagi gambar porno,” ujar Hendy.

Sejauh ini polisi belum menemukan indikasi adanya tindak asusila terhadap 4 siswi yang dikirimi chat porno. Namun polisi masih melakukan pendalaman.
        
β€œHingga tadi malam, dari keempat siswi yang kita periksa masih sebatas dikirim chat porno. Apabila dalam perkembangan penyidikan ada korban yang mendapat perilaku menyimpang, maka kita berikan trauma healing,” tutur Hendy.
Ilustrasi pornografi (Fuad/detikcom)
Pekanbaru -

Aksi mahasiswi UIN Suska Riau berinisial AAF yang diduga bercumbu saat kuliah umum via Zoom berujung dikeluarkan atau di-drop out (DO) kampus. Dalam sidang etik terungkap AAF mengaku tidak tahu kamera sedang aktif merekam.

"Dia nggak tahu kalau on cam. Awalnya memang mengelak," kata Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah UIN Suska, Riau, Amirah Diniaty kepada wartawan, Rabu (2/3/2022).

Setelah dimintai keterangan dan klarifikasi lewat pendekatan, AAF akhirnya mengakui foto yang beredar sedang bercumbu adalah dirinya. Sementara itu, video bantahan adalah skenario dari kekasihnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awal mengelak karena ada skenario dari pacarnya. Ya dengan pendekatan, akhirnya dia mengaku. Hari ini kami ajukan keputusan ke rektor untuk pemecatannya, tentu lebih cepat lebih baik," ucap Amirah.

Dalam sidang etik yang digelar hari ini sejak pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB, AAF disebut hadir langsung. Semua pimpinan di Fakultas Tarbiyah UIN Suska, seperti dekan hingga kepala jurusan, pun hadir.

ADVERTISEMENT

"Semua yang terkait hadir. Ada dekan, wakil dekan, dan semua pihak terkait hadir," ujarnya.

Seperti diketahui, kampus UIN Suska Riau mengambil tindakan tegas atas ulah dari AAF. Dalam sidang kode etik, UIN Suska Riau telah memutuskan memberhentikan AAF dari kampus.

Pemberhentian dilakukan setelah meminta keterangan dan klarifikasi AAF. Hasilnya, AAF mengakui bercumbu dengan kekasih di kos-kosan saat kuliah umum via Zoom sedang berlangsung.

Simak juga Video: Unsrat Manado Bentuk Tim Investigasi Usut Dugaan Dosen Cabuli Mahasiswi

[Gambas:Video 20detik]




(ras/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads