Pegadaian Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Pasaman Barat

ADVERTISEMENT

Pegadaian Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Gempa Pasaman Barat

Nada Zeitalini Arani - detikNews
Selasa, 01 Mar 2022 10:46 WIB
Bantuan Pegadaian untuk Korban Gempa
Foto: Pegadaian
Jakarta -

PT Pegadaian melalui Kanwil II Pekanbaru menyalurkan bantuan kepada para korban bencana gempa Pasaman Barat, Sumatera Barat. Bantuan berupa bahan pokok makanan dan terpal untuk alat pelindung sementara.

Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian R. Swasono Amoeng Widodo menyatakan keprihatinan mendalam kepada seluruh korban gempa bumi di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. Oleh karena itu, Pegadaian membantu para korban dengan tanggap memberikan bantuan langsung ke lapangan.

"Bantuan ini akan diserahkan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, melalui Satgas Tanggap Bencana Kabupaten Pasaman Barat di Posko Utama Satgas Bencana Gempa Pasaman Barat Sumatera Barat," ujar Amoeng dalam keterangan tertulis, Selasa (1/3/2022).

"Adapun bantuan yang diberikan berupa bahan pokok makanan seperti sembako serta sejumlah terpal yang dapat digunakan sebagai pelindung sementara bagi warga korban bencana Gempa," imbuhnya.

Bantuan Tahap I diserahkan oleh Kepala Departemen non Gadai Area Padang Andra Djunaidy selaku anggota Satgas bencana Nasional BUMN Sumatera Barat dari PT Pegadaian. Ia didampingi oleh KCBM PT Pegadaian Bukit Tinggi Jupriadi dan tim area Padang PT Pegadaian Kanwil II Pekanbaru.

"Kami akan terus memastikan dengan teman-teman yang bertugas dilapangan agar bantuan dapat tersalurkan dengan tepat sasaran dan semoga dampak bencana ini segera teratasi, sehingga para korban dapat segera kembali beraktivitas seperti sedia kala," tuturnya.

Seperti diketahui, Bencana alam gempa bumi melanda wilayah Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat pada Jumat (25/2/) lalu. Gempa berkekuatan 6,1SR itu menimbulkan beberapa kerusakan pada sebagian bangunan bahkan menimbulkan korban jiwa luka ringan, luka berat, dan meninggal.

Simak juga 'BMKG Deteksi Bencana Hidrometeorologi Usai Gempa di Pasaman Barat':

[Gambas:Video 20detik](ncm/ega)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT