Polisi mengagendakan pemanggilan terhadap politikus Golkar, Azis Samual, untuk dimintai keterangan terkait kasus pengeroyokan Ketua Umum KNPI Haris Pertama. Aziz akan diperiksa sebagai saksi dalam kasus tersebut.
Menanggapi hal itu, Haris Pertama mengaku bingung akan pemanggilan Azis Samual. Haris Pertama mempertanyakan kaitan Azis Samual dengan kasus pengeroyokan yang dialaminya itu.
"Saya tidak pernah punya masalah dengan Azis Samual, saya bingung ini. Maksud saya semua tersangka bermarga Samual, rata-rata. Tiba-tiba muncul nama--mungkin hasil penyelidikan--Azis Samual, saya jadi bingung apa salah saya sama Azis Samual? Utang piutang tidak ada," kata Haris saat dihubungi, Senin (28/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haris mengaku dirinya tidak mengenal secara pribadi sosok Azis Samual. Terlebih, Haris Pertama mengaku baru tahu apabila Azis Samual sama-sama dari Golkar.
"Saya baru tahu Azis Samual itu, saya nggak pernah ketemu muka dengan Azis, salaman nggak pernah. Ini kata teman-teman, Azis Samual ini satu partai sama saya di Golkar," kata Haris.
Haris Pertama pun mempertanyakan kaitan Azis Samual di kasus pengeroyokan tersebut. Haris Pertama mengatakan, jika betul Azis Samual terlibat di kasus pengeroyokan terhadapnya itu, ia berkeyakinan masih ada aktor di atasnya lagi.
"Apa hubungannya, gitu? Masa dia tega sesama partai melakukan hal seperti ini? Saya yakin di atas Azis ada lagi, kalau seandainya Azis benar-benar terindikasi oleh kepolisian sebagai salah satu yang terlibat," lanjutnya.
Seperti diketahui, polisi memanggil Azis Samual untuk dimintai keterangan sebagai saksi terkait pengeroyokan Haris Pertama. Pemeriksaan terhadap Azis Samual diagendakan pada Selasa (1/3).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan membenarkan adanya panggilan terhadap Azis Samual ini.
"Iya benar, informasinya Saudara AS," kata Zulpan saat dihubungi detikcom, Senin (28/2).
Azis Samual diperiksa sebagai saksi terkait pengeroyokan Haris Pertama yang dilakukan oleh Mirdam Samual alias Bram dkk. Pemeriksaan dijadwalkan berlangsung di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Selasa (1/3) pukul 10.00 WIB.
detikcom telah menghubungi Azis Samual terkait panggilan polisi ini. Namun, hingga berita ini dimuat, Azis Samual belum memberikan tanggapan.
Simak juga video 'Polisi Ungkap Peran Pengeroyok Ketua KNPI Haris Pertama!':