Anggota Wantimpres Arifin Panigoro dikabarkan meninggal dunia saat menjalani perawatan di Mayo Clinic, Rochester, Amerika Serikat. Ucapan dukacita mengalir lewat karangan bunga yang berjejer di rumah duka.
Pantauan detikcom, Senin (28/2/2022) pukul 10.38 WIB, karangan bunga itu membanjiri rumah duka yang berada di Griya Jenggala, Jalan Jenggala 1, Nomor 2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Karangan bunga itu di antaranya datang dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wantimpres RI Habib M Luthfi yang kemudian diletakkan ke dalam rumah duka.
Selain itu, karangan bunga datang dari Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Kemudian, ada juga dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terpantau rumah duka dalam kondisi sepi dan pintu rumah tertutup untuk umum. Sejumlah petugas tampak berjaga di depan rumah duka.
Sementara itu, keluarga tengah merapatkan tempat pemakaman Arifin Panigoro. Sampai saat ini, karangan bunga untuk Arifin Panigoro masih terus berdatangan di rumah duka.
Baca juga: Wantimpres Arifin Panigoro Meninggal Dunia |
Seperti diketahui, anggota Wantimpres Arifin Panigoro meninggal dunia. Arifin meninggal dalam perawatan di Amerika Serikat.
"Iya betul. Dia sedang dirawat di Mayo," kata Anggota Wantimpres Sidarto Danusubroto kepada detikcom, Senin (28/2).
Arifin tutup usia dalam perawatan di Mayo Clinic, Rochester USA, 27 Februari sekitar pukul 14.45 waktu setempat, atau 28 Februari pukul 03.45 WIB. Jenazah akan dipulangkan ke Indonesia.
"Perjalanan dari Amerika butuh 2 hari," ujar Sidarto.
Simak video 'Anggota Wantimpres Arifin Panigoro Tutup Usia':