Polisi Kembali Berlakukan Ganjil Genap ke Puncak Bogor Pagi Ini

Polisi Kembali Berlakukan Ganjil Genap ke Puncak Bogor Pagi Ini

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 28 Feb 2022 08:32 WIB
Kepadatan kendaraan menuju jalur wisata Puncak di Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (27/2/2022). Tingginya antusiasme masyarakat untuk berwisata pada libur akhir pekan dan libur Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, mengakibatkan kepadatan kendaraan di jalur Puncak Bogor sehingga Satlantas Polres Bogor melakukan rekayasa buka tutup jalur untuk mengurai kepadatan kendaraian. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/YU
Ilustrasi lalu lintas ke Puncak, Bogor, Minggu (27/2/2022) kemarin. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)
Bogor -

Polisi memberlakukan ganjil-genap kendaraan yang akan ke Puncak, Bogor, pagi ini. Hanya kendaraan berpelat genap yang diperbolehkan naik ke Puncak.

"Ganjil-genap diberlakukan pagi ini," ujar Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin kepada detikcom, Senin (28/2/2022).

Petugas Satlantas Wilayah Bogor disiagakan di sejumlah titik pintu masuk ke Bogor dari arah Jakarta. Salah satunya di Pos Gadog.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Petugas akan melakukan penyaringan kendaraan dari Jakarta yang ke Puncak di Pos Gadog," katanya.

Kendaraan yang akan ke Puncak yang tidak sesuai dengan aturan ganjil-genap akan dikeluarkan.

ADVERTISEMENT

"Yang tidak sesuai akan dikeluarkan ke Ciawi dan seterusnya," imbuhnya.

Selain memberlakukan ganjil-genap, polisi akan melakukan one way secara situasional.

"One way kita berlakukan apabila terjadi penumpukan kendaraan," imbuhnya.

Seperti diketahui, di kawasan Puncak terjadi kemacetan arus lalu lintas selama berjam-jam pada Minggu (27/2) kemarin. Polisi menyebutkan kemacetan terjadi karena volume kendaraan meningkat dari biasanya.

Lihat juga video 'Kasus COVID-19 Melonjak, Ganjil-Genap Harusnya Ditiadakan':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/bar)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads