Macet Parah di Puncak, Lalin dari Cianjur Dialihkan ke Jonggol-Sukabumi

Macet Parah di Puncak, Lalin dari Cianjur Dialihkan ke Jonggol-Sukabumi

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 27 Feb 2022 22:53 WIB
Petugas menutup jalur dari arah Cianjur menuju Puncak jelang malam pergantian tahun.
Jalur puncak dari Cianjur ditutup (Foto: Ismet Selamet)
Jakarta -

Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, mengalami kemacetan parah hingga malam ini. Imbasnya arus lalu lintas (lalin) jalur puncak dari arah Cianjur pun ditutup sementara dan dialihkan ke jalur alternatif Jonggol dan Sukabumi.

Kasat lantas Polres Cianjur AKP Mangku Anom mengatakan penutupan dilakukan lantaran kemacetan parah di jalur Puncak. Arus kendaraan menuju Jakarta masih belum bisa bergerak akibat lonjakan volume kendaraan.

"Kita antisipasi bertambah parahnya penumpukan kendaraan di jalur Puncak, makanya dilakukan penutupan arus sejak pukul 18.00 WIB," kata Anom dikutip dari detikJabar, MInggu (20/2/2022), pukul 22.45 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, arus kendaraan menuju Jakarta dan sekitarnya dialihkan ke jalur alternatif Jonggol dan Sukabumi. "Arus dialihkan sementara ke jalur alternatif, petugas disiagakan untuk mengarahkan para pengendara," ucapnya.

Anom mengaku belum bisa memastikan kapan jalur kembali dibuka. Pasalnya petugas masih berusaha melakukan penguraian kemacetan di Puncak.

ADVERTISEMENT

Simak selengkapnya di sini.

(fas/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads