Polisi Terapkan One Way dari Puncak Arah Jakarta

Polisi Terapkan One Way dari Puncak Arah Jakarta

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 26 Feb 2022 14:21 WIB
One way di kawasan Puncak (Rizky-detikcom)
One way di kawasan Puncak (Rizky/detikcom)
Bogor -

Polisi menerapkan sistem lalu lintas satu arah atau one way dari Puncak, Bogor, menuju Jakarta. Sejumlah mobil yang menuju Puncak diputar balik.

Pantauan detikcom di Simpang Gadog, Sabtu (26/2/2022) pukul 13.00 WIB, tampak petugas dan warga sekitar memasang papan bertulisan 'Puncak Satu Arah'.

One way berlaku untuk kendaraan roda empat atau lebih. Sepeda motor yang hendak menuju Puncak diarahkan melewati terowongan Tol Gadog.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendaraan roda empat yang hendak menuju Tol Gadog diperbolehkan melintas. Warga terlihat membantu membuka block barrier bagi pengemudi yang hendak menuju tol.

Sebelumnya, lalu lintas arah Jakarta menuju Puncak, Bogor, macet pada pagi hari akibat libur akhir pekan panjang atau long weekend. One way bakal diterapkan jika kemacetan semakin parah.

ADVERTISEMENT

"Untuk one way sendiri kita laksanakan apabila ada kepadatan di salah satu ruas, baik yang menuju ke Jakarta maupun ke Puncak. Kalau memang yang menuju ke Puncak lebih padat, kita akan laksanakan rekayasa lalu lintas, tetapi kalau tidak padat, tidak dilaksanakan. Jadi sifatnya situasional," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana kepada wartawan, Sabtu (26/2).

Penambahan personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan lalu lintas selama long weekend. Total petugas yang dikerahkan berjumlah 300 personel.

"Tentunya kami dari Satlantas Polres Bogor mengantisipasi yang pertama adalah menambah personel. Jadi saat ini personel kami Satlantas bersama instansi lain kurang-lebih menerjunkan 300 personel di Sabtu, Minggu, dan Senin ini," ujarnya.

Simak juga 'Penampakan Padatnya Tol Cikampek':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads